Loading… 蔚来汽车美股上市 总市值达到67.7亿美元_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
蔚来汽车美股上市 总市值达到67.7亿美元
2018-09-18 14:16 58车   

北京时间9月12日21:00,蔚来汽车蔚来登陆纽约证券交易所,IPO发行价定在6.26美元。蔚来汽车开盘后一度跌超13%,最低触及5.35美元。随后,蔚来汽车股价反弹,经历一番低开高走后最终涨幅5.43%。截至收盘,蔚来总市值为67.7亿美元。

纽约证券交易所的诞生可以追溯到1792年,而现在的它已是全球市值最大的交易所。今天这座坐落于纽约曼哈顿下城区百老汇大街18号的总部大楼于1903年启用,截止现在已有115年历史。

当这座见证了历史风云与金融盛世的建筑挂上了蔚来的品牌旗帜与横幅,不仅是欢迎蔚来与此正式上市,也是见证了一个汽车行业的全新里程碑。

从FE到EP9再到ES8和EVE,蔚来家族车型集体整装亮相于纽约证交所门前的百老汇大街上,现场嘉宾与蔚来团队纷纷与他们进行合影留念。这是今天敲钟的12名ES8创始版车主代表合影。

上市前,蔚来汽车共募集了24亿美元的资金,投资方包括高瓴资本、腾讯、易车、顺为资本、红杉中国、愉悦资本、Temasek淡马锡、TPGGrowth、厚朴投资、联想创投、汉富资本、百度资本、华平投资、IDG资本、兴业证券、GIC、信中利、中金公司今日资本、海通国际、中信资本、华夏资本等。

因此,此次蔚来汽车上市现场,来自投资机构的投资人非常多。李斌夫妇在纽交所现场也大秀恩爱,甚至公开轻吻庆祝蔚来汽车上市。

李斌现场说,“很高兴时隔八年又在纽交所开启上市旅程,上市只是一个里程碑,心情没上次那么激动,虽然还是很激动,日后还要创造更多成就。”

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告