Loading… 腾讯和滴滴获北京自动驾驶道路测试牌照_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

腾讯和滴滴获北京自动驾驶道路测试牌照

2018-09-23 09:09 58车   

日前,智能车联网站更新北京自动驾驶路测资质信息,在资质名单上新增了腾讯和滴滴两家企业。目前,北京共发放了7个自动驾驶路测牌照,其中有3家车企和4家互联网科技公司。其中,百度自动驾驶路测车辆最多达25辆,其余企业均为1-2辆。

腾讯和滴滴获北京自动驾驶道路测试牌照

智能车联全称北京智能车联产业创新中心,2018年3月15日被正式授权为北京自动驾驶车辆道路测试第三方服务机构,全面负责北京市自动驾驶车辆申请、现场审核、日常监管等工作。

智能车联官网还显示,截至几年8月,北京自动驾驶路测里程已超过4.5万公里,北京共开放了44条测试道路,长达123公里。其中,顺义区11.2公里、海淀区19.4公里、北京经济技术开发区74.4公里,房山区18公里。

不久前,上海宣布新增开放自动驾驶路测道路。9月18日,2018世界智能网联汽车大会上,上海市发布了第二阶段智能网联汽车开放测试道路,共计31.6公里。上海已累计开放测试道路已达到37.2公里,其中,安亭为11.1公里,临港26.1公里。截至目前,已有90家企业在申请上海自动驾驶路测牌照,预计年底前会批准到10家左右。(信息来源:智能车联;)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告