Loading… 名爵HS四驱系统体验 适合的才是最好的_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
名爵HS四驱系统体验 适合的才是最好的
2018-08-28 13:25 58车   

火爆的紧凑级SUV市场,一直以来都是各品牌的必争之地,而从中突围出来的依旧还是那几个我们熟知的几款车型,但在成都车展开幕在即,名爵推出了一款专为年轻人的打造的城市SUV——名爵HS,被寄予厚望的它不仅要打破在这个级别的销量壁垒,也要让年轻人感受到一款真正属于自己的车到底是怎么样的!

在此之前,我们不仅为您详细介绍了名爵HS,还简单为您解析了它在场地内的驾驶表现,而今天我们将带您了解一下名爵HS的四驱系统到底出自何处。

 

名爵HS搭载的适时四驱系统,通过电控锁止功能可以实现从两驱到四驱的快速切换,而对于它来说这套四驱系统的出现有着明确的针对性,它并不会大幅度提升名爵HS在野外的生存能力,而是更好的适应复杂多变的城市道路,在有针对性的场景下,可以更好的体现出它的适应能力,基于驾驶员更多的安全保障。

名爵HS这套适时四驱系统来自于顶尖的传动系统及动力系统供应商品——GNK Driveline(简称GNK),以及它在国内的合资公司——上海n纳铁福传动系统有限公司(简称:SDS)联合开发,可能很多人对于这个供应商不是很熟悉,但作为一个有着259年历史供应商,GNK的总部位于英国,曾是世界上最大的钢铁公司,随后又投入到坦克与舰船的生产当中,在二战期间才开始投入到飞机与汽车领域。

 

它为多家豪华品牌包括捷豹路虎、奔驰、宝马等多个品牌提供传动系统解决方案,如今的名爵HS也与这些品牌豪华品牌有了些千丝万缕的联系。说到SDS,它于1988年设立,是GKN在中国第一家合资企业,作为GKN全球四大技术中心之一,如今在国内的市场份额已经接近了50%。

名爵HS作为一款紧凑级城市SUV,很恰当的搭载了一套适时四驱系统,它有着三个较为明显的优势,第一个是让名爵HS有了更加出色的综合通过性,以应对复杂多变的道路,第二个是安全性,而第三个就是通过两驱与四驱的切换以达到最好的燃油经济性。

适时四驱系统,包括了取力器、两段式传动轴、后主减速器、扭矩管理器。这其中无论是取力器还是在后差速器都采用了双曲面齿轮设计,它们也都来自于日本的精工设计,从而追求工艺的设计精度,在出厂检测时,尺寸在垂直方向的震动量不可以超过0.5mm,当然如此的精益求精也更好的减少了不必要的震动,已达到更加舒适的驾乘感受。

 

 

经过有针对性设计的两段传动轴,采用了旋转锻造而成的空心传动轴有着更轻的质量,同时在前端采用了金属材质,可以在高温工作状态下依旧保证可靠性,而后端则是采用了相对柔软的橡胶材质,让扭矩传递的更加平稳,同时也可以获得更好的NVH性能。

后桥总成是由“EMCD电磁式扭矩管理器”以及“后主减速器”构成,作为核心部件的扭矩管理器可以在0.1秒内反应出驾驶员的意图,从而采集方向盘转动角度、节气门开度,及车身轮速传感器、横摆角等车辆动态信号,瞬间做出相应调整,将扭矩分配给后桥,而整个后桥也可以获得0-50%的最大扭矩输出,前后的扭矩分配基本在无限接近50:50,已获得更好的操控性能于稳定性。

相比EMCD,FDU后主减速器采用了高效的齿轮传动技术,而它的主要功能就是将扭矩管理器所输出的纵向力转为横向力,再分别通过半轴传递给车轮。

通过一键开启OFF-ROAD越野模式,可以强制将车辆处于四驱模式状态,在路面桥差的情况下依旧可以轻松起步,比如雪后的缓坡,而就算在野外也可以轻松在50%陡坡上完成起步。值得一提的是只能只能OFF-ROAD越野模式,最高限速是60km/h,而如果超过这一速度上线,系统会自动解除越野模式,从而切换到AUTO-MODE模式上,保证了行驶的经济型也是很好的避免误操作造成系统损坏。

总结:整体来说,对于这样一款转为年轻人打造的城市SUV来说,如果真的搭载了一套过于强悍的四驱系统可能也不太现实,由于车型定位它终究还是活跃在城市当中更加现实,而这套智能适时四驱系统很好的可以满足需求,在应对恶劣天气依旧可以保证行驶的安全性,在寒冷的北方城市,路面就算已经结冰,你也可以很好的平稳起步,这就是名爵HS的四驱系统所能带给我们的安全与舒适。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告