Loading… 增资/2019产能52万辆 华晨宝马战略升级_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
增资/2019产能52万辆 华晨宝马战略升级
2018-07-10 21:06 58车   

7月9日,在李克强总理访问德国期间,宝马与华晨集团在德国正式签署长期框架性协议,在2019年华晨宝马铁西和大东工厂的年产能将提升至52万辆。此外,宝马首款纯电动车iX3将于2020年在中国投产后出口全球。

在中国国务院总理李克强和德国总理默克尔的见证下,华晨集团与宝马就双方合资企业华晨宝马汽车有限公司的长期发展,正式签署长期投资框架性协议。根据协议,华晨宝马将继续扩大投资和生产,促进德国工业4.0与中国制造业升级融合发展,并启动中德双方在第三方市场的开发与合作。

未来宝马计划投资提升华晨宝马铁西和大东两座工厂,到2019年,华晨宝马的整车产能将达到52万辆;到2020年,宝马首款纯电动SUV—— 将在中国沈阳投产,同时还将出口到全球市场。

2017年宝马在中国市场销售大约56万辆汽车,超过了美国和德国成为宝马全球第一大市场,;其中大约三分之二的销量来自华晨宝马。随着7月初宝马X3全新一代的正式上市,将推动合资企业和BMW品牌在中国市场走向更大的成功。

宝马集团董事长科鲁格说:“今天的签约开启了华晨宝马成功发展的新篇章,为BMW品牌在中国的长期发展勾勒出清晰的蓝图。我们的协议涉及持续的投资和进一步的增长计划,以及新能源汽车的研发、生产策略。我们与华晨集团的合作将不仅实践‘在中国,为中国’的承诺,还将进一步辐射全球市场——在沈阳生产的宝马iX3将服务于全球各地的客户。”

华晨集团董事长祁玉民说:“华晨宝马的巨大成功有目共睹,这是互信伙伴关系的典范。我们期待着我们的合资企业越来越好,为辽宁的经济发展、产业升级和社区繁荣做出新的贡献。”

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐说,“科鲁格董事长和祁玉民董事长签署了这份战略框架协议,今天我很荣幸陪同他们一起来到柏林。这标志着宝马与华晨双方将继续加深合作,加速宝马品牌在中国的发展。我们的合资企业华晨宝马扎根辽宁,不仅被纳入宝马集团全球性战略布局,并将在推进‘ACES战略’,尤其是新能源汽车战略落地的过程中,发挥更加重要的作用。”

 

责任编辑: 3966KJH TS006
责任编辑: 3966KJH TS006
广告