Loading… 2018上半年北汽集团销量解读 同比涨7.6%_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
2018上半年北汽集团销量解读 同比涨7.6%
2018-07-30 13:31 58车   

不久前,北汽集团在2018年上半年经营业绩媒体沟通会上发布了上半年经营业绩:实现整车销售120.3万辆,同比增长7.6%。同时,效益指标再创新高,营业收入同比增长9.5%,利润总额同比增长17.0%。


作为一家拥有北京奔驰、福建奔驰、北汽新能源、北京现代、北京汽车等多个品牌的企业,如此良好的成绩表现也为上半年画上了圆满的句号。今年上半年北汽集团的销售亮点主要在其合资品牌和新能源汽车板块,同时,北京现代的出色发挥也为总销量贡献了不少,可以说各品牌均有着出色的表现。


 

今年上半年,北京奔驰销量持续增长,截至到6月底其销量达到25.2万辆,同比增长19.6%。

与北京奔驰一样,福建奔驰同样延续着上升势头,得益于V级和威霆换代车型,上半年完成销售1.3万辆,同比增长40%。

北京现代摆脱销量颓势并逐步回升,今年上半年销量完成38万辆,同比增长26.2%,其贡献较为突出。

北汽新能源上半年表现近乎完美,1-6月份销售总计5.4万辆,同比大增78.5%,在国内新能源汽车领域位居榜首。

此外,北汽越野的销量也同比增长37%,销量达到1.4万辆,称得上一匹黑马,成绩令人惊艳。


值得一提的是,在不久前美国《财富》杂志公布的“2018世界500强企业”排名中,北汽集团以695.91亿美元营业收入,位列世界500强第124位,比2017年上升13位。这是北汽集团连续第六年入围“世界500强企业”,并保持排名连年递增。

总结:北汽集团上半年凭借着全线产品销量齐飞的表现获得了骄人的成绩,特别在新能源以及合资品牌方面,面对众多强劲对手依然涨幅明显,当然,今年下半年上市的新产品还有很多,北汽也将面对更多挑战,而成绩能否更加出色,我们也将持续关注。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告