Loading… 2018银川汽车市场峰会 访上汽荣威 沈炜_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
2018银川汽车市场峰会 访上汽荣威 沈炜
2018-07-29 15:23 58车   

2018年7月29日,以“破局·驭风”为主题的2018(第三届)中国品牌汽车市场峰会在银川隆重举行,峰会现场,58车有幸对上汽荣威品牌媒介公关科高级经理 沈炜先生进行了专访,以下为专访实录:


主持人:各位网友大家好,欢迎大家登录58车。今天带来的专访报道,本次转我们有幸邀请到了上汽荣威品牌媒介公关沈炜先生。沈总您好,首先我想请问您,咱们荣威今年的产品实力的提升是大家有目共睹,荣威在设计方面做了哪些工作以及咱们未来有什么样的规划?

沈炜:各位网友大家上午好。也非常感谢58对这次采访的一个邀请。这个问题,首先感觉还是比较大的。我就选其中的几个小点来简单的谈一谈。

应该说荣威从2018年开始,应该是有很多的一些新产品陆续的面向消费者,推 向市场。在今年上半年的时候,在传统车方面,我们有一款荣威X8。是荣威首款的一个大七座,豪华的SUV已经面向市场消费者了。

在新能源车方面,今年上半年的时候我们也推出了荣威EI5,这款车是荣威专门为新能源车设计的一个新产品。在今年的7月份,陆陆续续各位网友也看到了我们的MARVEL X也是在和消费者紧锣密鼓的做前期产品的一个沟通。

MARVEL X这款车在年内也会交车,面向消费者的。这款车也是针对整个,无论是新能源、互联网,还有一些共享,很多的一些黑科技,很多的一些高端和尖端的技术,都会在MARVEL X这个产品上进行体现。

所以荣威从最近这两年开始,无论是从A0级的车到B+,从轿车市场到SUV市场,整个产品的布局都应该是非常完善的。还有我们的新能源和互联网车型。为什么把新能源和互联网单独再拿出来提一下呢?因为我们的新能源产品应该是国内比较早的,而且研发是有相当技术优势的一个产品。

我们在2017年的时候,我们的新能源技术也是获得了国家科学进步二等奖,它是电池、电控、电驱这三个核心技术获得了国家颁发的奖项。基于我们的新能源核心技术,在纯电动车、混动车和燃料电池汽车,这三个新能源主要发展的路线上都有很强的技术积累。所以,也可以满足不同的消费人群、不同城市的客户对新能源车使用的偏好。

另外对互联网产品,我们荣威X5是国内首款互联网汽车。大家都知道,应该是属于互联网汽车的鼻祖,是上汽和阿里共同合作的一个产物。所以,我们有很多,不谦虚的可以说,世界上很多的一些车企所具有的一个先发优势,就是互联网汽车在全世界当中,荣威X5是第一款。

并且我们现在将我们的互联网汽车技术和新能源的、独一无二的技术进行了结合。形成了新能源乘互联网的优势。所以我们可以看到,在今年下半年,无论是MARVEL X这款车上,还是其他的新能源产品上,都有我们新能源乘互联网的影子在这里。

我们也是希望通过更好技术和更先进的理念,能够给予市场消费者不同的体验和感受。


主持人:我们都知道近期自主品牌的产品实力都有大幅提升,并且都开始进军高端市场,咱们荣威今后在品牌的推广以及产品的升级上还有哪些规划,和我们简单的介绍一下。

沈炜:应该这么说,我前面提到了新能源和互联网,所以荣威的产品在以后产品的路线上面,新能源是我们以后着力来推广和着力发展的产品。因为我们有核心竞争优势,我们不需要去买,或者其他。

另外一个,互联网的优势好处在不断的更新。你前面提到的我们荣威产品以后怎么走?互联网产品以后怎么走?我们荣威的互联网汽车应该是会走的更加快和更加稳。我们荣威互联网汽车在去年年底的时候就进行过一次升级。

这是所有国内的互联网车企是史无前例的,应该说全世界的互联网汽车都是史无前例的一个创举。不再像传统车需要一个版本,售后维护。更多的是我们实现空中升级。就像消费者用手机,手机升级的时候是静悄悄的放在一边,只要按下升级,第二天早上起来,它就会帮你升级好。

我们的互联网汽车也是一样,就是也能够实现空中的升级。就是可以带给消费者,我这款互联网汽车的产品始终是市场上功能最全的、最有体验度的,然后也是最先进的一个产品。这个也会在我们以后所有的互联网汽车上面都会配有相应的功能。通过这个也会给我们更多的消费者提供更好使用感觉。

除此之外,像我们的MARVEL X这款产品,也是在我们共享汽车做一些简单的尝试。因为有了互联网汽车可以随时随地的像微信和QQ一样,车主可以和车主之间进行交流。

有了新能源,你整个生活的态度了理念可能就会有一个新的生活习惯。这个时候MARVEL X这款产品通过新能源乘互联网乘共享汽车,加上智能汽车一些概念,能够把荣威整个的产品越行越远。

以后包括荣威的产品也会往这方面努力的尝试,争取带给更多的消费者更多的体验和感受。

主持人:感谢您接受我们本次的专访,谢谢大家的关注。

沈炜:也谢谢58的平台。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告