Loading… 7座SUV 东风风光S560 1.5T车型6月6日首发_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
7座SUV 东风风光S560 1.5T车型6月6日首发
2018-06-01 09:51 购车网   

东风风光S560定位于一款紧凑型7座SUV,其中1.8L车型已经在2017年11月正式上市,售价区间为6.99-9.69万元,新车凭借年轻化的外观设计,智能网联系统的加持,征服了很多消费者的心。据东风风光官方消息,东风风光S560 1.5T车型将于6月6日首发。该车与1.8L车型采用了相同的设计,只是搭载了一款1.5T发动机。

外观方面,东风风光S560大尺寸的进气格栅采用整洁的单横幅镀铬饰条样式,中部还进行了分割处理以提高精致感。镀铬条幅左右两侧与车头灯组融为一体,让整个车头部分拥有更宽的视觉表现,整体感也有所提高。车头灯组的灯腔内部线条看起来颇为复杂,这或许是在为科技感造势,光源部分则采用了卤素灯泡,近光灯搭配了透镜结构来进一步聚拢照明光线。

东风风光S560梯形的下进气格栅搭配了一块银灰色的前护板,用来提高车头部位的运动气息,与此同时,整车的时尚感也得到了进一步的提升。

东风风光S560的车身长宽高尺寸为4515/1815/1735mm,通过线条的勾画有效提高了整车的视觉大小。值得一提的是,东风风光S560采用双腰线设计,笔直的上腰线微微上扬,为侧面营造出较强的俯冲气息,而下腰线则连接了前后轮眉区域。2690mm的轴距在同级别对手中也拥有一定的优势。

来到车尾,相比曲线较多的车辆前脸来说,车尾部分的线条运用则更为直接,几乎全部采用直线来构筑出整个车尾层次感。车尾灯组的风格与车头灯组完全不同,它并不像车头灯那样走灵动的柔美曲线,包括灯腔内部都采用大量的直线拼接,光源部分同样采用传统的卤素灯泡。

 

东风风光S560在内饰的处理上进步明显,尤其是刻意突出的缝线处理可以第一时间传递出运动气息。车内面板也加入了较多的软性材料进行包裹来提高车辆内饰的品质感。三辐多功能方向盘采用偏运动化的平底设计,左右两侧集成了功能丰富的多功能按钮。皮质包裹的方向盘还对3、9点位置进行了打孔处理来提升握感。

动力方面,东风风光S560 1.5T车型搭载了一台1.5T发动机,传动部分,与之匹配5速手动变速箱以及CVT无级变速箱。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告