Loading… 普拉多也能变货车 丰田推出普拉多商用版_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
普拉多也能变货车 丰田推出普拉多商用版
2018-04-19 11:30 越野e族网   

印象中的普拉多是豪华越野车的典型代表,不过,这对于一部分国家和地区而言,这样的定义显然有些片面。那么,您能够想象到的普拉多能够简单到什么地步呢?可能这辆货运版的普拉多能够给到我们答案。

 

 

随着第二次小改款车型的推出,丰田普拉多也开始陆续在全球市场上市销售。相对应的衍生车型也陆续发布,在欧洲市场,丰田普拉多直接被命名为兰德酷路泽进行销售。不过为方便描述,接下来还是用普拉多的命名。而在最近,丰田就在英国市场正式发布了一款货运版的普拉多,完全明确了普拉多的商用车定位。

 

 

从外观上来看,这辆货运版的普拉多保留了第二次小改款的整体造型。不过在细节方面则一切从简。进气格栅已经不再是镀铬的形象,大灯也变成了卤素光源。与之匹配的轮毂采用更实用且承载能力更强的17英寸钢制轮毂,与之匹配的轮胎也变成了窄胎。另外,踏板已经不见了踪影。

从这些细节上来看,这辆货运版的普拉多整体的形象和我们能够买到的丐中丐普拉多基本上是一致的,不过,为了方便运载需求,行李架是保留了的。而为了货运需求的考虑,这辆货运版普拉多的后窗玻璃被取消,取而代之的是钢板的封闭。由此一来,普拉多就真的变成一辆厢式货车了,在取消了这些外饰细节之后,货运版的普拉多看上去也的确精神了不少。

 

 

作为一辆货车,货运版普拉多更大的变化集中在车辆内部。货运版普拉多拆除了后排座椅,并且将这一区域以一块防滑托盘取而代之,托盘的材料采用耐磨面料。而驾驶舱和货仓之间则采用金属网格进行划分。为了方便装载,五门版车型的后门还重新调整了车门限位器的限位幅度,使得后门的开启角度更大。另外为了保证装载便利性,英国市场推出的这款货运版普拉多也不提供外挂式备胎的选择,而后挡风玻璃的可开启式设计则得以保留。

 

 

和普通版的普拉多一样,这辆货运版的普拉多在车身形式方面也提供了标准轴距版和短轴版的车型。短轴版车型采用三门布局,车身长度为4395毫米,长轴版车型车身长度为4840毫米。二者的车身宽度均为1885毫米。在车身高度方面,短轴版车型车身高度1830毫米,长轴版车型车身高度1845毫米。

在装载性能方面,短轴版车型的货箱容积为1574L,而长轴版车型的货箱容积则达到2216L。有效载荷分别为593千克和756千克。两款车型的拖拽性能均可达到3吨。

 

 

在内部配置方面,货运版普拉多相比于普通版的车型会略有变化,更加趋向于实用性。标配定速巡航、CD以及六扬声器的车载音响。自动大灯、无钥匙进入、前雾灯等配置也都没有缺席。在安全性配置方面,货运版普拉多配备了前排、侧面以及驾驶员膝部安全气囊,主动安全配置包括主动牵引力控制系统、车身稳定系统、拖车横摆控制系统等。

 

 

在物理通过性方面,长轴距版车型的离地间隙为215毫米,短轴版车型的离地间隙为205毫米。接近角均为31度,最大涉水深度为700毫米。在动力方面,货运版普拉多搭载了一台2.8L直列四缸柴油发动机,最大输出功率175马力,短轴版车型最大扭矩420牛米,长轴版车型最大扭矩450牛米。与之匹配一台六速手动变速箱和带托森中央差速器的全时四驱系统。越野性能并没有因为是货运车的关系而有所打折。在这套动力系统的加持下,货运版普拉多的零到百公里加速时间为12.1秒,极速173公里每小时。长轴版车型的百公里油耗为6.2L。

 

 

在市场方面,这款货运版的普拉多只在英国市场推出,新车目前已经开始接受预定并且在今年七月正式交付用户。短轴版车型起步售价为27546英镑,约合人民币24.8万元。长轴版车型起步售价为28509英镑,约合人民币25.6万元。

 

 

从市场的角度来看,货运版普拉多的推出将进一步明确在商用车领域的细分市场需求。其主要目标客户也将是那些需要面对险峻道路的行业用户。所以,可靠性以及越野通过性能才是这辆货运版普拉多真正的产品亮点所在。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告