Loading… 一汽大众全新高尔夫上市大众高尔夫德系实力担当懂车人的选择_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
一汽大众全新高尔夫上市大众高尔夫德系实力担当懂车人的选择
2018-04-18 13:39 购车网   

从最初的一个品牌一款车型,到目前拥有大众、奥迪两大品牌14大系列产品,一汽-大众赢得了超过1600万用户的青睐,让千万个家庭实现了汽车梦想。

而在去年11月才上市销售的新高尔夫家族也是为消费者带来了别样的驾乘体验。

讲真,很少有车企会对一辆两厢掀背车提出过高的要求:它们必须价格合理,要在仅有的尺寸下提供大空间,能满足司机对驾驶乐趣的需求,还要匹配乘客对于配置的挑剔。而当这些条件全都满足的时侯,结论基本就是一辆大众高尔夫。

新高尔夫在上市时共推出了8款车型,指导售价为12.19-18.29万元;“运动套件版”的R-Line版则推出了两款车型,售价为15.79-17.19万元,而性能版的GTI仅有一款售价为23.99万元的车型。

尽管从官方指导售价上来看,新高尔夫每款车型的价格与2016款完全相同,但新高尔夫却在多项配置上进行了打升级。除了与海外版一致的外观设计,还首次引入了“卡库金”的车身颜色,同时内饰中除了升级为“12.3英寸的全液晶仪表盘”和“带手势功能的9.2英寸触控屏”外,还采用了全新的IMD质感装饰条,升级了Clean air 2.0车内空气净化系统。

而新高尔夫R-Line车型还增加了“一键启动”功能,时尚型则增加了前排中扶手。与此同时,新高尔夫GTI的Clark格子布座椅也强势回归了。除了配置上的大幅升级外,新高尔夫更是推出多达8种的选装方案,能最大程度满足消费者的日常使用和个性化需求。

新高尔夫作为第7代高尔夫的中期改款车型,同样也是基于MQB平台所打造,这也就延续了更轻车身重量和更低保养成本的优势;同时更长的轴距也使得车身姿态更稳重,相应的后排乘坐空间就得到了大幅提升。

而得益于MQB平台所节省的研发成本,相反可以使得整车的配置再进行大幅提升,例如全景天窗、ACC自适应巡航系统、MCB预防多次碰撞系统都是同级别中比较少见的配置。另外,所搭载的EA211发动机最大的特点是减轻了重量,以及小幅降低了油耗。

新高尔夫依旧搭载了一款1.6L自然吸气发动机,以及1.2T、1.4T低功率和1.4T高功率这三款涡轮增压发动机,同时也依旧与5速手动、6速自动和7速双离合变速器相匹配。其所对应发动机的最大输出功率分别为110Ps、116Ps、131Ps和150Ps。其中新高尔夫1.2T车型的最大功率从81Kw提升到了85KW。

最值得一提的是,新高尔夫1.4T全部车型的后悬架均从之前的扭力梁非独立悬架升级为多连杆式的独立悬架。理论上对后排乘客的舒适性会有一定提升,不过得益于一汽-大众在底盘调校上所具有德系实力,使得扭力梁后悬架在整体感和表现上也同样的舒适,但多连杆的后悬在制造成本上也的确要更高,这点无疑会在消费者的购车心理上加分不少。

尽管新高尔夫只是第7代高尔夫的中期改款车型,但在细节上的升级跨度却非常之大。无论是全新的外观设计、丰富舒适的内饰、还是智能互联科技方面都有了显著的提升,大大增加了其市场竞争力。

而更多不同车型的推出不仅能丰富消费者的选择之外,还能更好的满足细分化市场的个性化需求。另外,新高尔夫的升级无疑强化了整车的市场竞争力,同时再得益于长期积攒下来的良好口碑,想要稳固在两厢车的市场份额与地位想必很容易的。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告