Loading… 基于TNGA架构打造 全新一代雷克萨斯ES国内首发_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
基于TNGA架构打造 全新一代雷克萨斯ES国内首发
2018-05-02 11:16 购车网   

4月25日,全新一代雷克萨斯ES车型在2018北京车展上正式发布。新车基于TNGA架构打造,不仅是老款雷克萨斯ES的继任者,同时也是停产的雷克萨斯GS的继任者。

TNGA架构的全称是Toyota New Global Architecture,译为丰田新全球架构,在雷克萨斯ES之前,出自该架构的车型均为丰田车型,有凯美瑞和C-HR,此次也是雷克萨斯首次使用该架构制造生产,受关注程度自然低不了。

既然是命名为雷克萨斯ES系列,而且是全新一代车型,那自然是老款ES系列的继任者,听起来这句话就跟废话没区别,不过这款车同时还兼任着GS系列的继任者,这似乎就有别于常规了。而此种做法,预示着在接替定位更高车型的情况下,该款产品本身也具备更高一级的竞争力。

全新雷克萨斯ES依然采用的是家族式纺锤形格栅,其内部不再使用之前的横线式内纹,转而使用的是与中网外廓走向相似的竖向格栅,这样的设计在家族顶配轿车LS有过近似的设计。雷克萨斯ES大灯主体与回旋镖式的LED日行灯呈现错落叠放的排布方式,更显动感。尾部的亮点则集中在全新的尾灯造型,造型锋利且带有相当的吸睛能力。

ES300h是一定会来到国内市场的,雷克萨斯在国内的混动销量也是一直表现不错的,所以ES系列并不会缺席它的卖座车型,其搭载的是2.5L A25A-FXS发动机,匹配THS-II混合动力系统,综合油耗方面目前尚不清楚。而另外一款发动机则并不太会是3.5L V6发动机,毕竟国内的税费有限制。个人倾向于2.0L车型的概率很大。

雷克萨斯GS系列的停产是明智之举,毕竟去年全年2000台左右的销量实在是拿不出手,与其这样延续,不如早点终结,将资源主攻更有潜力的市场。不过目前并不知道全新ES系列将以怎么样的策略来填补GS系列的市场。就全新ES换代的问题倒是很好展望,毕竟眼前的全新ES系列无论是外观、内饰还是制造平台都有着明显提升,相比于老款车型的提升是毫无疑问的。而它的主攻市场也是二线品牌阵营,从这几年的销量结构来看,雷克萨斯的混动车型无疑占据了相应级别市场的绝大多数份额,所以以此为突破点的话,全新ES系列的市场表现会很好。(来源/腾讯汽车)

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告