Loading… 宝马投身冰雪运动 2018年度战略发布会_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
宝马投身冰雪运动 2018年度战略发布会
2018-03-11 09:43 58车   

3月10日,“BMW热雪盛典”在2022年冬奥会主场地张家口崇礼火热举办,宣布“2018年BMW超级热雪攻略”圆满收官,与此同时,宝马也召开了2018战略发布会。

今年上半年,创新BMW X2将正式在中国上市。全新BMW X3即将在中国投产。3月初,全新BMW X4在日内瓦全球首发,很快将与中国客户见面。未来,BMW X7将继续向上延伸BMW X家族的覆盖客户群体,X家族将为宝马集团的可持续发展做出更多贡献。

宝马品牌第一战略:

在品牌战略方面,宝马也一直走在市场的前沿。2016年,宝马集团提出全新“第一战略”,第一个提出ACES, 即自动化、互联化、电动化、共享化/服务化,在各个方面引领汽车行业的创新。这其中包括以客户为中心的品牌建设,为客户打造全方位、富有激情的品牌体验。宝马在各个领域不断加强与消费者深入沟通的新平台,引领生活方式的变化和消费升级。在体育、音乐、艺术、文化等方面促进品牌与客户之间的互动,不断升级聚焦客户的品牌策略。

电气化:

2017年,宝马在全球实现了年销10万辆电动车型的目标,今年将达到14万辆。到2025年,宝马集团将实现全系电动化,提供25款电动汽车,包括12款纯电动车。2017年年底,BMW共享出行正式来到中国,宝马集团ReachNow即时出行在成都落地。这是宝马即时出行项目在亚洲的首站。

2018年-2019年将重点关注:

产品方面,宝马正在发起历史上最强的产品攻势,在两年左右的时间里推出40款新产品。2018年,将在中国市场推出16款新车。M 品牌,X 车系以及即将推出的X7, 8系等大型豪华车和以客户为中心所创造的品牌体验,实现了第一战略的中国落地。

第四级自动驾驶研发

在本次活动上,官方还宣布了宝马已经在中国启动了第四级的自动驾驶技术研发,2015年宝马与戴姆勒、大众联合收购了地图供应商HERE,在自动驾驶技术上寻求突破。2016年,宝马与英特尔和Mobileye合作,计划于2021年推出全自动驾驶汽车BMWiNEXT。从2017年开始,宝马专注于研发车辆联网与自动驾驶技术人员规模将达到2000名,如今开始第四级自动驾驶技术的研发预示着距离 NHTSA 美国国家交通安全管理局制定分级法规中的「第五级」,无须方向盘的最高等级自动驾驶技术已经越来越近了。

宝马品牌一直坚持着对中国市场的清晰承诺,其中70%的车辆都已经本土化生产,同时遍布全国的627家宝马/MINI销售和服务网点,全天候为消费者进行服务。

创新的品牌体验,激发独特精神共鸣

在2017-2018年雪季中,宝马大规模进军冬季运动,发动“BMW超级热雪攻略”,与全国10家高水平、有特色的星级滑雪场建立了紧密的合作关系,设计了线上、线下全方位的立体体验项目。这包括每个周末在各个雪场举行的“热雪之旅”、特邀14位国际三星和四星级滑雪教练在合作雪场为雪友提供教学指导的“热雪学院”、让一个人的滑雪变成一群人冬季狂欢的社区式互动“热雪指数”等等。宝马还推出了“热雪驾趣”,把专业试驾场地开进雪场,让所有人都可以在宝马精心设计的赛道上亲身体验BMW X家族车型,深入了解“全路况,全掌控”的BMW xDrive。

“BMW超级热雪攻略”为各类人群提供层次丰富的悦行体验,从滑雪新手到高手都能够从中获得非同寻常的激情体验,这在滑雪爱好者当中引起了巨大回响。自11月底雪季开板以来,这项活动通过与雪圈核心App和10家合作雪场,共计触达212万核心滑雪人群。平昌冬奥会期间,宝马和CCTV-5体育频道携手打造《热雪梦想》宣传片,共同推广冰雪运动。通过和CCTV-5以及各大媒体的合作,BMW超级热雪攻略得到了近7000万关注,促成158万次主动搜索。通过极其广泛的社会关注,宝马致力于为冰雪运动的推广做贡献,助力全民热雪梦想。

在全球,宝马都与体育、与冰雪运动都有着紧密的联系。宝马与全球20多个精选优秀雪场深入合作,从北美到法国、从瑞士到日本,BMW都在努力为滑雪爱好者点燃白色速度与激情。宝马始终以契合时代精神和精英文化的方式为消费者带来无与伦比的品牌体验,作为最具运动风范和前瞻思维的豪华汽车品牌,宝马坚持寻求一切方法与社会保持情感的互联。

BMW X之年,X家族继续引领细分市场

2018年是BMW X之年,X家族全面进击,多款新产品即将陆续推出,续写X的传奇荣耀故事,进一步捍卫其强势地位。作为细分市场的开创者,BMW X家族多年来致力于不断拓展产品类型,推出多款运动型多功能车(SAV)和运动型多功能轿跑车(SAC),始终引领潮流。

与冰雪运动爱好者一样,BMW X一直不畏寒冷和崎岖、不断探索未知领域。从第一代BMW X5诞生以来,每一款BMW X车型都在拓展新的疆土,开辟新的领域。这与冰雪运动的精神完全契合——征服极端天气和条件,与大自然和谐共舞。而最智能的BMW xDrive全轮驱动系统以精巧和灵活,追求的高速精准控制和任何路面下的优越通过性,也与冰雪运动完全一致。BMW X开创性的精神体现在每一款BMW车型中。

在3月7日举行的2018日内瓦国际车展上,全新BMW X4首次面世。BMW X4是中级运动型多功能轿跑车(SAC)细分市场的开创者,上代车型取得了20万辆的销售佳绩。如今,BMWX4迎来了脱胎换骨的全面升级,以非凡魅力巩固BMW在该细分市场的领导地位。全新BMW X4如运动员般匀称健硕的外观设计彰显十足的动感与力量,强调了与生俱来的运动气质。智能的材料组合应用让底盘、车身结构以及许多部件的重量较上代车型大大减轻,并进一步优化了空气动力学表现。全新BMW X4还配备了先进的驾驶辅助系统和全面的BMW互联驾驶功能,为驾驶者提供前瞻科技带来的与众不同的驾驶体验。

宝马X2将于上半年中国上市

将于上半年中国上市的创新BMW X2则是全球首款紧凑型豪华运动型多功能轿跑车,将轿跑车与运动型多功能车(SAV)的设计理念相结合,融驾驶乐趣和多功能性于一身。这款全新车型为充满活力、引领潮流的城市年轻一代提供了全新的选择。作为城市探险的理想伙伴,创新BMW X2契合了年青一代对时尚和美学设计的追求,同时兼顾驾驶乐趣和日常实用性。随着创新BMW X2的推出,BMW X家族还首次配备了M越野套装,将运动的激情与越野的酣畅进行了融合。

作为细分市场的领导者,X家族在全球已经累计销售超过550万辆,BMW X1、X5都是中国同级别的销量冠军,每一辆X车型都配备了领先的驾驶和互联科技。随着X之年的推进,BMW即将迎来从BMW X1到X7,最完整和强大的豪华SAV和SAC阵容,以超凡的魅力和难忘的品牌体验继续引领市场。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告