Loading… 预订量破万/纯电紧凑型SUV 威马EX5试装车下线下半年交车_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
预订量破万/纯电紧凑型SUV 威马EX5试装车下线下半年交车
2018-03-28 17:36 购车网   

还记得吗?去年12月4日,威马汽车在美国纽约时代广场正式展示其品牌LOGO,其首款量产车型随后在12月11日正式亮相。而今天(3月28日),威马汽车旗下首款车型——威马EX5试装车在温州工厂正式下线。据悉,威马EX5将会在4月公布配置和价格,并计划于今年下半年交车。官方表示,自2017年12月11日至今预定数量已突破10000台。

外观方面,威马EX5试装车与之前发布的原型车保持高度一致,整车采用时下化繁为简的设计理念。虽然相对于传统燃油车,电动车更被国人关注的是巡航里程以及充电时间,但威马EX5在外观设计上依然一丝不苟,整车前脸不会给人惊艳的感觉,属于耐看型。

尾部方面,威马EX5采用的贯穿式的尾灯设计,整体尾部造型与简洁的前脸首尾呼应。为了达到更好的空气动力学效果,这款车的风阻系数值会低于0.3。对于一款电动车而言,更低的风阻系数值对于降低耗电参数有着或多或少的帮助。

 

威马EX5车身侧面采用了隐藏式把手,另外该车的原型车在发布的时候,我们就已经对它的交互式车窗印象深刻。凭借创新智能交互设计,威马汽车还荣获了2018年iF设计奖。其实在获奖之外,威马汽车将智能化理念应用到了汽车领域更有实际意义。

威马EX5的内饰目前仍处于保密状态,官方可能想把这一亮点放到4月份的北京车展进行展示。从之前发布的官图来看,该车车内配备了一块12.8英寸大尺寸中控屏,这块屏幕不仅集成了多种功能,还可以通过旋转来适应不同界面。

动力方面,威马EX5搭载的是纯电动系统。官方数据显示,威马EX5续航里程可以达到600km,综合工况下的续航里程超过450km,该车将采用C2M定制化生产方式生产。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告