Loading… 变化巨大/预售70万起 全新一代奔驰CLS将于4月国内首发_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
变化巨大/预售70万起 全新一代奔驰CLS将于4月国内首发
2018-03-05 09:39 购车网   

日前有媒体从梅赛德斯-奔驰官方获悉,全新一代奔驰CLS将在4月开幕的北京车展期间进行国内首发。新车外观相比第二代车型变化巨大,内饰采用与全新E级类似的设计语言,并加入了大量S级所搭载的科技配置。新车先期提供两款柴油版本车型与一款汽油版本车型,其中汽油版车型搭载3.0L L6双涡轮增压发动机,并于今年年内引入国内销售。后续奔驰还有望推出搭载2.0L L4涡轮增压发动机的入门车型,预计售价70万元起。

 

 

全新一代奔驰CLS外观使用了奔驰全新的品牌设计理念,前脸进气格栅改为上窄下宽的造型,内部仍为点阵式设计。大灯组样式变得更加锋利,并加入了“倒L型”LED日间行车灯,运动感更为突出。

 

 

全新一代CLS依旧保持了上一代车型的溜背式设计,侧面整体视觉效果低矮修长,但取消了上代车型上锋利的腰线,改为圆润化处理。尾部造型更加简洁,尾灯组楔形设计,中部并未添加镀铬装饰。整体重心下移,将牌照架被移至保险杠之上。新车尺寸为4988×1890×1404mm,轴距为2939mm,相比现款车型除高度外均有增加,相比其主要竞争对手奥迪全新一代A7在长度与轴距上处于优势。

内饰方面,全新一代CLS与奔驰E级较为相似,中控台搭载12.3英寸液晶显示屏,并与同为12.3英寸全液晶仪表盘相连,形成贯穿式视觉效果。中控台下方为四个圆形出风口,后方为空调物理按键与奔驰COMAND系统操作区域。配置上应用了与S级相同的驾驶辅助系统、智能云端交互系统(Car-to‑X)以及“畅心醒神“功能等。

 

在全新一代CLS汽油版之上,搭载了一台3.0L L6双涡轮增压发动机,最大功率达270kW,峰值扭矩达500Nm,相比现款车型在最大功率上提高了25kW,并匹配9速自动变速箱。此外新车还配有48V电气系统与电动机组成的EQ Boost轻混系统,可额外为车辆提供16kW与250Nm的动力输出。新车上市后,将与奥迪全新一代A7等车型竞争,相比搭载在全新A7上的3.0L V6机械增压发动机,全新一代CLS在动力数据上全面占优。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告