Loading… 就在新款汉兰达刚刚上市之时,Jeep宣布全新大指挥官马上要来了_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
就在新款汉兰达刚刚上市之时,Jeep宣布全新大指挥官马上要来了
2018-03-14 16:28 越野e族网   

作为家庭中除房产之外的最大开销,买一辆什么样的车往往是大多数家庭会议中讨论最激烈的话题,老公要求有面子、动力和操控好、能上山也能过河,老婆要求外形漂亮、车里温馨、功能齐全,双方老人需要带着宝贝孙子孙女一起坐着舒服不拥挤……如此看来,能够满足这么多需求的车型,非7座SUV莫属了。

 

 

所以,7座SUV在近年来的中国市场上非常抢手,丰田汉兰达已经被冠以“神车”的称号,福特锐界也逐步成为家用级7座SUV的热销车型,大众的途昂也成了后起之秀……相对于7座大空间的MPV车型,7座SUV显然除了具备装载空间优势之外,更有着MPV不及的全地形行驶能力,让全家老小一起出行有了更多的目的地。

当然,7座SUV也有传统的劣势,比如第三排座椅。对于非全尺寸的7座SUV而言,第三排座椅经常会被象征性的摆在那,由于车身尺寸和内部空间设计的特点,用户更多时候都是把第三排座椅放倒,进而腾出更大的后备箱装载空间,如果非要坐人,肯定不如副驾驶座位或第二排坐的舒服。这也是很多人选择5座SUV,而不选7座的原因。

作为专业制造SUV的Jeep,目前旗下车型虽然基本覆盖了SUV全领域,小到年轻的自由侠,再到家用级的指南者或自由光,豪华旗舰的大切诺基,以及硬派越野悍将牧马人,但的确没有一款车型能够满足一家三代人同时出行的需求,尤其面对越来越多的二胎家庭,一辆能够带着全家人出行的全能型SUV是Jeep需要推出的非常有针对性的产品,于是,有了这辆全新大指挥官。

 

 

 

 

 

 

这是全新Jeep大指挥官在中国首次公开亮相,虽然名叫大指挥官,但这辆车的外形并没有原来的指挥官那么大,全新大指挥官的车身长为4873毫米,高1738毫米,轴距2800毫米,从尺寸上看,全新大指挥官与汉兰达和锐界属同一级别(汉兰达轴距2790毫米、锐界轴距2850毫米)。采用2+3+2座椅布局的全新大指挥官,副驾驶座椅带“老板按键”,第二排座椅可前后调节,第三排座椅也可以实现37度的座椅靠背角度调节。而且第三排的空间相当不错,头顶和脚下都不会觉得挤。而且还为第二排和第三排座位提供了独立的空调出风口和扬声器,加上面积超过1.2平方米的全景天窗,整个内部非常宽敞。

 

 

 

 

对于消费者所关心的动力系统,全新大指挥官采用Jeep最新的2.0T双涡管涡轮增压发动机,这台发动机也被应用到了新牧马人上,最大输出功率高达195kW,扭矩达到400N·m,变速箱采用ZF的9速手自一体,动力输出绝对在目前的同级别车型中占上风。

 

 

 

既然是JEEP,就不会在全地形行驶性能方面含糊,大指挥官依旧应用了Jeep 4X4 SUV只能科技体系,直白地说,就是他完全具备超凡的全路况行驶能力,厂家称公路状态下,Sport模式可以让车辆在8秒完成百公里加速,除此之外,还提供雪地、沙地/泥地、自动模式的驾驶模式选择。在我看来,Jeep车型的四驱性能无须再赘述。

 

 

Jeep既然选择在新汉兰达刚刚宣布上市的时候,将全新大指挥官放出来,原因已经非常明了。在7座SUV领域,全新大指挥官想必要靠“新”和“豪华”配置取胜。比如全系标配的反射片状式全LED灯组、全系标配三区独立空调、8.4+7英寸双液晶人机交互系统、适配Apple Carplay和Baidu Carlife系统。前排驾驶室提供双USB和双Type C接口,第二排提供双USB接口以及12V和230V车载电源。再加上Ultrasuede麂皮质感打孔绒面和Nappa高级真皮材质座椅、大面积真皮与实木内饰,营造出的豪华感想必是汉兰达和锐界所不及的。

 

 

 

 

 

 

 

全新大指挥官将会在今年第二季度上市,对于即将到来的北京车展来说,全新大指挥官一定是Jeep展台上最重要也是最受关注的车型。虽然目前还没有公布价格,从级别和配置上看,应该不会低于汉兰达和锐界的售价,但也不会高出太多,考虑到Jeep还有自由光,我估计大指挥官的价格区间会在25-38万之间。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告