Loading… 一汽与汉能集团合作研发车顶太阳能技术_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
一汽与汉能集团合作研发车顶太阳能技术
2018-03-23 16:12 购车网   

据报道,中国第一汽车集团有限公司(下文简称“中国一汽”)与汉能薄膜发电集团(下文简称“汉能”)签署产品战略合作协议,未来双方会将汉能薄膜太阳能车顶技术应用到中国一汽红旗系列车型当中,实现延长电动车的续航里程。

中国一汽总经理助理尤峥表示:“此次与汉能的战略合作,是一汽集团在研发领域战略规划的重要组成部分,未来中国一汽的全系产品都将考虑搭载太阳能薄膜技术。”据悉,此次双方合作的主要内容包括:

● 以红旗品牌系列车型为载体,结合汉能薄膜太阳能技术资源,研发可在冷车、热车等各类场景中带来极大便利性的高端车型;
● 在电动车领域使用薄膜太阳能技术作为备用电源;
● 针对“智慧交通、智能充电、绿色出行”等领域探索创新的解决方案;
● 合作、探索、创新推出“汽车&家庭+光伏”新模式;

汉能是全球领先的薄膜太阳能企业,在这一领域保持五项世界纪录。其薄膜太阳能芯片具有转换效率高、单位质量轻、柔性可弯曲的特征,为薄膜太阳能技术应用于汽车领域提供了技术前提。这项技术未来会陆续应用在中国一汽红旗系列车型中,可以延长电动车的续航里程。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告