Loading… 首款量产飞行汽车 PAL-V Liberty飞行汽车亮相_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
首款量产飞行汽车 PAL-V Liberty飞行汽车亮相
2018-03-07 13:34 购车网   

2018日内瓦车展日前正式开幕,PAL-V公司旗下的首款量产飞行汽车——PAL-V Liberty飞行汽车在车展上正式亮相。据悉,PAL-V Liberty飞行汽车将在2019年将汽车钥匙交到首批客户的手中。

 

 

PAL-V Liberty飞行汽车被称为首款量产的飞行汽车,它采用了三轮设计,当起飞时放开螺旋桨和尾桨就可以变身旋翼飞机。据官方表示,PAL-Liberty在整个变形过程需要约10分钟左右,其陆地行驶速度最高可达160km/h,飞行速度可达180km/h,陆地行驶模式下,最大续航为1315km,在飞行模式下最大续航为500km。

前期PAL-Liberty会推出两个版本,运动版起售价40万美元,先锋版则要60万美元,如果消费者想尽快提车,还要缴纳2500美元的“加塞费”。该车在2017年2月便已经展开预售,首付款为1万美元。PAL-V首席执行官丁格曼斯表示:“在2019年一经获得全部认证,我们会将PAL-V Liberty的汽车钥匙交到首批客户的手中。”

与此同时,PAL-V预定客户正在全球各地的飞行学校积累经验,为PAL-V Liberty的交付做好准备。PAL-V Liberty飞行汽车需要用户获得一个飞行员驾驶执照和道路汽车驾驶执照。由于这是一个旋翼飞机,飞行执照上还需要有35个小时的飞行记录。(来源/汽车之家)


相关阅读:售39.9万美元 第一架飞行汽车接受预定

1917年,美国飞行汽车之父寇蒂斯研制出了第一款飞行汽车,虽然该车从未真正飞上过天空,但却为人类迈开了探索飞行汽车的第一步。

 

日前,由荷兰PAL-V公司设计和制造的飞行汽车Liberty开始接受预定,售价为39.9万美元起,约合人民币274万元,首批飞行汽车预计将于2018年底交付。

 

Liberty是一款拥有双动力推进系统、三车轮、两旋翼桨叶的飞行汽车,在驾驶模式下,发动机最大功率100马力,0-100km/h加速时间为9秒,最高车速可达160km/h,百公里油耗7.6L,续航里程高达1315km。

 

从驾驶模式切换至飞行模式大约需要5-10分钟,其在水泥跑道或草地跑道均可起飞,在飞行模式下,发动机最大功率200马力,最高飞行速度为180km/h,最大飞行里程可达500km。

 

据悉,Liberty飞行汽车已经通过了美国、欧洲的道路以及航空安全管理规定,要求驾驶者需要同时具备驾驶执照和飞行执照,未来将主要用于商业用途。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告