Loading… 全新小型SUV 雷克萨斯UX官图解析_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
全新小型SUV 雷克萨斯UX官图解析
2018-03-07 09:32 越野e族网   

在经过了讲究两年的等待之后,量产版的雷克萨斯UX终于在本届的日内瓦国际车展上正式亮相。而随着雷克萨斯UX的推出,雷克萨斯旗下的SUV入门门槛也得到了大幅度的降低。从市场的定位来看,全新的雷克萨斯UX很显然将会锁定以奥迪Q3、奔驰GLA等为代表的豪华紧凑型SUV市场。

 

 

 

就外观上而言,全新的雷克萨斯UX并没有全盘延续概念车上夸张的线条设计,相比于概念车而言,量产车显然要传统一些。当然,这只是相对而言。从整体上来看,全新的雷克萨斯UX的年轻化设计非常明显,C柱的大倾斜度设计构成了类似于小溜背的形象,与此同时,车顶的高度也有了一定幅度的压低。这也就使得整车看上去会更加的低矮。在车身下装部分,量产车上自然也没有保留概念车上那个夸张的大轮毂设计,更小的轮胎尺寸是对于其车内空间的最基本保证。

 

 

 

而就细节上而言,全新的雷克萨斯UX则延续了雷克萨斯家族式的刀锋设计,硬朗的折线以及大量的曲面分割构成了整车特征的基体。而这种多型面的设计也足以体现出雷克萨斯的工艺水平。前脸的造型依旧是家族化的沙漏型设计,以此为基础构成了整车线条和型面的起点。车辆尾部的细节则采用了一体式的尾灯,并且尾灯的型面也进行了提升。

 

 

 

 

在车辆内部,雷克萨斯UX的设计与激进的外观多少有些差异,更加传统的造型以高质量的内饰用料来保证。根据雷克萨斯官方的信息显示,全新的雷克萨斯UX在内饰设计时更多的考虑到日本传统审美的灵感,包括内饰缝线的工艺也都采用了与日本柔道服相同的缝制工艺。内部的配光也采用了更为先进的无线LED技术。

 

 

 

在平台方面,全新的雷克萨斯UX将基于雷克萨斯的GA-C平台打造,这也是新平台下构成的第一款车型。新平台的技术亮点在于车辆的重心得以大幅度的降低,而且转弯半径被大幅度的压缩。从数据上来看,雷克萨斯UX的车身长度接近4.5米,轴距则达到2.63米。

 

 

 

在动力方面,全新的雷克萨斯UX将搭载一台全新的2.0L直列四缸动力,最大输出功率168马力,而发动机的热效率则达到40%。与之匹配CVT变速箱。而UX250H车型则将动力上很长提升到176马力,与此同时为后桥提供了一套电动机进行驱动。另外,在底盘方面,全新的雷克萨斯UX也提供了自适应悬挂。

在市场方面,雷克萨斯UX将在今年秋季正式投入量产并且在今年年末正式上市销售。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告