Loading… 美国TIP(提普)照明实例——大同博物馆照明案例分享_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
美国TIP(提普)照明实例——大同博物馆照明案例分享
2018-02-24 16:35 TOM   

【美国TIP照明产品运用案例】大同博物馆照明方案详解

项目概况:

大同市博物馆建筑设计通过对异型建筑空间的升腾动态进行典型刻画,将大同的历史文化融入其中,吸收大同自然地貌——大同火山群、龙壁文化和云冈石窟空间演化的文化元素。

整个建筑形体环绕中央大厅以螺旋型的空间结构环绕形成一个整体。

大同市博物馆占地面积51556平方米,建筑面积32821平方米。分地下一层、地上三层,局部有夹层。含文物展览区、公共服务区、多功能厅、文物库区和办公区等。

据了解,本项目由京辰时代(北京)节能科技有限公司实施,京辰时代(北京)节能科技有限公司是城市公共照明节能改造及夜景亮化、道路照明的全套解决方案的提供商。

 

设计理念:

由清华大学建筑设计研究院设计,通过对异型建筑空间的升腾动态进行典型刻画,将大同的历史文化融入其中,吸收大同自然地貌——大同火山群、龙壁文化和云冈石窟空间演化的文化元素。用灯光的语言把时光的记忆与现代的永恒之美表达得淋漓尽致。

本项目灯具主要采用美国TIP(提普)品牌灯具。

 

美国TIP(提普)照明产品的光效特点:

一、TIP(提普)灯具色彩饱和均匀,色温非常统一。

二、TIP(提普)灯具光采用光的方向感来强化立体的感受。

三、TIP(提普)灯具通过科学的控光把建筑每个局部都融合在一起,每一个单独的特征反而被强化了,得到了舒适的参观体验。

 

 

灯具运用创新:

为了达到照度和光的方向感来强化立体感的要求,本项重要节点运用了美国TIP(提普)照明系列产品:TIP2915 、TIP2810、TIP2630.

 

美国TIP(提普)照明系列产品:TIP2810.

 

美国TIP(提普)照明系列特色产品:TIP2630.

通过集群控制技术,配合TIP照明整灯高光效节能设计,较传统灯具照明方案,综合节能效果达到 百分之五十以上。

本项目在楼体亮化中,新型的TIP照明LED灯具得到了成功应用,填补了新型灯具在此应用的空白,也提供了一个宝贵的成功。

 

 

美国TIP(提普)照明THE UNITED STATES TIP LIGHITNG

关于美国TIP(提普)照明:

美国TIP(提普)照明是世界照明行业的领导者之一,以“Green.lighting"绿色照明概念为主导、作为城市光环境硬件和软件方面的专家。公司专注于户外LED照明产品的研发、生产与销售。TIP照明产品具有防水、防火、节能、环保、抗紫外线、抗盐雾、耐高低温等特点。主要用于城市、建筑、桥梁照明、装饰照明;主题公园、旅游景点等;公园、小区、广场等户外装饰照明;

TIP照明将点亮我们未来的生活,使城市照明更加绿色、智慧! 【广告】

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告