Loading… 劳斯莱斯首款SUV定名库里南Cullinan 年底上市_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
劳斯莱斯首款SUV定名库里南Cullinan 年底上市
2018-02-14 09:30 购车网   

此前,我们报道了劳斯莱斯将推出SUV车型的报道。日前,劳斯莱斯官方正式公布旗下首款SUV车型(官方称之为全新高车身车型)将命名为库里南(Cullinan),该命名来源于全球第一大的钻石原石——非洲之星(The Cullinan)。据悉,劳斯莱斯将在今年夏天开启全新SUV车型的内部私密赏鉴活动,而正式发布时间则将定在夏末时节,并有望于2018年年底正式上市。

 

 

参考谍照来看,劳斯莱斯库里南车型采用了非常方正的造型设计,新车车头采用了类似于幻影的设计语言,方正的车头线条透露着劳斯莱斯特有的威严和庄重气质。同时,矩形的灯组、进气口以及帕特农神庙前格栅设计都透露着浓浓的劳斯莱斯家族味道。

侧面来看。库里南的车身和尾部仍采用了传统的SUV设计,笔直的车顶、车身立柱等处,使该车看起来与路虎揽胜的设计更加相像。此外,劳斯莱斯标志性的对开式车门也将会出现在库里南车型上。

 

此前曝光的内饰谍照

内饰方面,参考此前谍照,我们可以看到库里南的内饰将会沿用新幻影的设计语言,仪表盘、空调出风口及空调控制区等设计都与新幻影一致,并且怀挡、多媒体控制区也同样如此。当然,来自宝马品牌车型的方向盘自然是测试车临时采用的部件。

据此前消息称,库里南基于全新铝合金架构开发,而在动力方面,新车将搭载一台与新幻影相同的6.75升双涡轮增压V12发动机,并且未来还有望推出纯电动版车型。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告