Loading… 原创老树发新芽变得更年轻 评全新大众捷达_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
原创老树发新芽变得更年轻 评全新大众捷达
2018-02-12 09:51 汽车江湖网   

提起捷达想必它会是60、70后的满满回忆,它可以说代表了中国汽车的一个时代。皮实耐用成为了它的标示。同时作为大众最重要的车型之一它的全球累计销量已经突破了1700万辆。而就是这样一位车坛常青树也会迎来换代,此次我们迎来的算是第七代捷达了。近日北美车展上我们迎来了大众的全新捷达不过来到国内似乎会以速腾的身份出现在国人眼前。究竟这样一款车表现如何呢?就让汽车江湖小编带您来一同了解吧。

1. 外观方面

第七代捷达源自大众的MQB平台,外观方面采用了全新的大众家族式设计语言,通过众多扁平块的组合让新捷达看起来更加刚毅霸气。而这样的设计风格也拓宽了它的选购领域,无论是年轻人还是中老年人开着它都不会显得有什么不妥。

采用了全新的家族式脸谱的捷达前脸看起来更加整体,这样的感觉主要来源于大灯与前进气格栅相连很好的拓宽了横向视觉感的同时增添了不错的大气感觉。格栅内部采用了横条状与纵状较差布局,并加入了哑光涂装极富张力。

大灯造型同样采用了大众运用的较为普遍的六边形样式十分锐利,配合C字形大灯精致感提升了不少。大灯内部采用了远景光分体式布局只不过目前还不清楚采用了何种光源。

全新捷达的侧面造型十分流畅,不过这样的设计似乎让汽车江湖小编想起了奥迪A3,硬朗中透露着舒展与敏捷。类似溜背式的样式也有些轿跑风格。配合这深刻的倾斜腰线有一种蓄势待发的感觉十分运动。

尾部设计风格走起了简约路线但绝非简单,并没有太多线条的加入却让整个车尾看起来更加富有层次感且立体。车尾顶部采用了微微上翘的小鸭尾样式来凸显运动气质,既美观又有利于提升空气动力性能。尾灯造型很大众,同时采用了LED光源辨识度颇高。

2. 内饰方面

新捷达的内饰经过了重新设计看起来十分舒张,众多平直的 线条并没有让内饰看起来呆板,反而拥有着一丝活力。内饰整体布局以驾驶员未中心,中控台向驾驶员倾斜来方便驾驶员操控。同时新车还首次装配了10种颜色的氛围灯,要知道这样的配置在同级别中实属罕见。

新车采用了一块10英寸的彩色液晶屏幕来当做仪表盘,使得内饰科技感瞬间提升了不少。同时全液晶仪表盘可以提供三种用户设定功能以及六种不同的信息概况。并且仪表盘显示效果细腻反应速度灵敏。

中控台配备了一块8英寸触摸屏幕,显示效果同样出众并且操作灵敏。值得一提的是其导航功能可以联动仪表盘。不过中控屏幕两边的触摸按键在盲操时没有任何反馈并且十分容易留下指纹。

3. 配置方面

配置方面新捷达装配了前方碰撞预警、主动刹车系统、倒车侧后方盲点监测、自适应巡航、车道偏离系统等。

4. 空间方面

空间表现方面身高178cm的小编将前排座椅位置调节到最低此时的头部空间为三指距离。

保持前排座椅位置不变来到后排,此时小编的头部空间仅为一指或许这跟溜背式设计有些许影响。而腿部空间超过了两拳则表现不错。

5. 动力方面

动力方面新车将采用经过重新调校的1.4T涡轮增压发动机,其最大输出功率为148马力,最大峰值扭矩为249牛・米。与发动机匹配的是6速手动变速箱以及8速手自一体变速箱。

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告