Loading… 严冬穿越腾格里沙漠,还有什么能难倒小明出行?_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
严冬穿越腾格里沙漠,还有什么能难倒小明出行?
2018-01-30 14:05 TOM   

近日,成立仅4个月的共享汽车新贵小明出行为大家解锁了团建新姿势——腾格里沙漠求生。

据了解1月24日,小明出行创始人团队和高管们以及企业战略合作伙伴在知名博主“大鹏背包走天下”耿云鹏的带领下,历经四天三夜,徒步穿行腾格里沙漠。在这场独一无二的沙漠徒步中,小明团队不仅成功“突破自己,沉淀自己”,还完成了2018年的战略研讨会议!这个团建活动画风清奇、构思巧妙让人叹为观止!

在严寒中沙漠徒步有多困难,即便没有体验过的人也能想象。沙漠气温零下十几度,每天需要行走几十公里,时长约8-10小时。平地行走尚且困难,更何况是沙漠?在惊叹小明团队勇气爆表之余,我们更要深思,小明出行为什么要这么做?

绝处求生,坚韧前行

马云说过一句话:“今天很残酷,明天更残酷,但后天很美好,只是大多数人死了在明天晚上,看不到后天的太阳。”搞企业就是一场没有终点的野外马拉松。耐得住寂寞,在一个喧嚣的时代已属不易,而抵挡住物质、浮名、跟风,尤其是各种条件、各种机会纷至沓来之时,保持专注、坚守定力,更是十分困难。很多人,都是在离成功一步之遥的地方放弃了。

沙漠中求生存,也是共享汽车行业的现状,小明出行选择在腾格里沙漠求生,其中的深意也不外乎于此。“先生存,再生活,活下来才能有故事”,这也是小明出行团队沙漠之行的精神意义所在。沙漠中徒步最大的困难是,走在细软的沙堆上,就像遇到一个太极高手不断地耗费你的能量,虽说不是“走三步退二步”,但爬沙丘时那无形的消耗却使你异常艰难。小明集合众人在沙漠中徒步行走,在艰难的旅途中携手并进,就是要冲破自己的舒适区,体会未来即将面对的各种残酷,培养团队坚忍不拔、向死而生的气魄。

在互联网的时代里,企业的行走如同大漠行走一般,要有明确的目标,在领头人的带领下不停的前行,才能更容易生存下来。

不忘初心,共享共担

2017年,仅成立4个月的小明出行就已经实现了盈利,并将团队快速扩张至200余人,这在共享出行领域无疑是一个奇迹。作为盈利速度、发展速度最快的共享汽车平台,2018年将怎样快速的把运营模式复制全国市场并用更快、更稳健的步伐继续向前冲是小明出行如今最大的困扰。

据笔者了解,目前小明出行就已拥有近15000台新能源汽车的储备。目前车辆上牌已达5000台。此外,小明出行在合肥,已经投放近1000辆新能源汽车运营,用户数超10万,平台合作客户逾百家。同时,小明出行已在郑州、南京、西安、武汉等二三线城市有所布局并作为主战场,发展一线城市,广州成为首选目标。然而,小明出行并没有忘记初心。正如小明出行CEO田海玉所说:“虽然共享汽车新能源领域已经有了良好的发展机遇和环境,但是面临的挑战也很多,对如今的市场而言,变化的节奏已经不仅仅局限于当初的想象。”

小明出行能迅速在众多共享汽车平台中脱颖而出,有其独特的生存策略。“与共享出行的同行相比,小明出行更懂汽车;与传统的汽车销售相比,小明更懂用户和互联网。”小明COO江敏这样说道。小明出行拥有优秀的团队基因,其创始人、CEO田海玉致力于出行领域十余年,拥有百亿级企业运营、供应链管理经验;COO江敏曾任江淮汽车新能源销售总监,有丰富的汽车发动机和整车研发、规划销售管理经验;CTO康国庆曾就职于金山公司,也是有着数亿用户的正点闹钟的创始人。虽然具备得天独厚的资源优势和人才优势,但小明出行显然想在2018年走得更稳、更远,以打磨出一个更加精彩纷呈的未来。

一个团队行走在沙漠中时的一个个脚印正是企业需要的踏实。不去沙漠,就永远不知道自己有多强大,在沙漠里,能找到团队,能找到自己,找到目标。沙漠行走是孤独的,也是在抛去所有的外在因素与自我对话的绝佳机会,思考人生、企业壁垒,找到企业未来的发展方向。

更重要的是,一整场的沙漠之旅行走下来,让平时在各个城市忙碌的同事们再次体会到齐头并进的快感,也渐渐地熟悉彼此。在艰难的环境中,感受彼此,相互扶持,携手前行,是增强团队协作的最佳方式。移动互联网时代,组织效率不再来源于分工,而是来源于协同。

未来已来,共享共担,这才是小明创业团队沙漠之行的最终目的。

这是一个觉醒的时代,每一个执着的人都能创造自己的奇迹。【广告】

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告