Loading… 日本“大地艺术之父”北川富朗受邀参加2018艺术苏州国际艺术交流展_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
日本“大地艺术之父”北川富朗受邀参加2018艺术苏州国际艺术交流展
2018-01-31 14:57 TOM   

1月27日,素有“大地艺术之父”之称的北川富朗先生受邀来到苏州,参加由艺术互动主办的2018艺术苏州“丝绸的领地”一带一路国际艺术交流展,并担任本次艺术交流展的学术主持。

作为国际最富盛名的策展人,北川富朗发起并主持的大地艺术节与濑户内海艺术节已经成为了世界上最有影响力的户外艺术节,其通过艺术带动了社会、乡村、旅游、经济的发展,也成为了公共艺术与社会结合。因为这些成就北川富朗获得了包括法国艺术文化骑士勋章、波兰文化勋章、日本文部科技大臣奖、澳洲荣誉勋章、日本政府紫绶勋章等诸多最高级奖励。

当天下午2点,2018艺术苏州国际艺术交流展在中国艺术收藏圣地——苏州过云楼如期拉开帷幕。艺术苏州是由艺术互动发起策划,每年盛邀来自不同国家、不同领域的艺术家齐聚苏州,进行的一场集主题交流,作品展览、学术研讨、作品评选于一体的国际艺术交流活动,从2015年到2018年,四年时间,艺术苏州逐渐成为中西艺术交流的桥梁。当天下午,北川富朗先生在一行人陪同下参加本次艺术展的开幕式。

下午四点,由北川富朗进行学术主持的2018艺术苏州论坛在苏州会议中心举办,报告厅内座无虚席。北川以大地艺术节入手,结合案例讲述了“开放的艺术”。他表示大地艺术节运用文化激活地域,实现人与人、人与自然、乡村与城市的交融,以地区再生的有效方法达到地域振兴的目的,艺术在这里,以开放的方式和表现方法,实现了更多可能。 并与在场听众就“如何理解开放艺术”、“艺术该如何发挥自身的力量”等问题进行激烈讨论。这是北川对自己多年来的艺术策展实践的深度分享,现场掌声不断。

在艺术互动主办的2018艺术苏州颁奖晚宴活动现场,北川富朗先生在一行人的陪同下欣赏了来自不同国家的精彩演出,并作为特邀颁奖嘉宾,上台为获奖艺术家颁奖,并对获奖艺术家进行了祝贺。

 【广告】

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告