Loading… 2018艺术苏州国际艺术交流展开幕式暨过云楼全球公开式盛大举行_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信
2018艺术苏州国际艺术交流展开幕式暨过云楼全球公开式盛大举行
2018-01-31 12:19 TOM   

 

丝绸的领地一带一路国际艺术交流展

开幕时间:2018年1月27日14:00—15:00

展览时间:2018年1月27日—2月27日

地址:苏州市姑苏区干将西路2号,过云楼

2018艺术苏州艺术人文×时尚

1月27日下午2点,2018艺术苏州“丝绸的领地”一带一路国际艺术交流展在中国艺术收藏圣地——苏州过云楼如期拉开帷幕,本届艺术苏州由艺术互动创始人潘周先生总策展、“大地艺术之父”北川富朗先生进行学术主持。

 

苏州市文广新局李杰局长、苏州文旅集团董事长王金兴,原文广新局局长高福民,苏州市旅游局局长朱国强,苏州对外文化交流促进会杜国玲会长,江苏省美术家协会主席、江苏省国画院院长周京新等近百位重量级嘉宾应邀出席了本次活动。此外,开创中国水墨新时代的领军人物赵绪成先生,南京艺术学院实验艺术中心主任教授、博士导师邬烈炎先生,江苏省书画院副院长赵名釜先生、著名青年小说家路内先生等也发来祝贺视频,预祝这次活动圆满成功。与此同时,来自中欧商学院的众多企业家和当代艺术爱好者们亦汇聚一堂,共同见证了2018艺术苏州的活动盛况。

 

艺术苏州是由艺术互动发起策划,每年盛邀来自不同国家、不同领域的艺术家齐聚苏州,进行一场集主题交流,作品展览、学术研讨、作品评选于一体的国际艺术交流活动。本次艺术苏州的主题是“丝绸的领地”,这是本次展览主办方艺术互动在“一带一路,文化先行”的背景下,借用古代“丝绸之路”的美好符号,将“艺术之路”与漫长而宏大的“丝绸之路”相互呼应,旨在围绕“艺术”主题,在苏州建立起一个东西文化艺术学习交流的多元化平台。

本次国际艺术交流展在每一个细小环节的设计中都流露出精心、专业、让人惊喜的特色。不论是极具观赏价值的艺术展览,还是充满学术气息的艺术论坛,每一处都让参与此次艺术盛宴的来宾感受到了美好的艺术氛围。

此次艺术苏州颁奖晚宴一大亮点即「艺术互动×过云楼全球公开式」环节。北有故宫,南有过云楼,过云楼是近代人文收藏的标杆,世有“江南收藏甲天下,过云楼收藏甲江南”之称,其背后的符号象征正与艺术互动“艺术就是生活”的品牌精神及“艺术苏州”的艺术人文气息遥相呼应。

晚宴现场,艺术苏州主办方、艺术互动联合创始人Helen女士就「艺术互动×过云楼全球公开式」上台致辞,宣布艺术互动将携手过云楼打造全新艺术复合体地标,并承诺将过云楼设立为艺术苏州永久展览之地。

“丝绸的领地”国际艺术交流展已是艺术互动举办艺术苏州活动的第四个年头,四年来艺术苏州一步一个脚印,每年都有让人期待的亮点与进步。随着过云楼的加入,艺术苏州将承载更多的历史使命和文化质感,展望未来,一个更具国际影响力的中外交流展正在逐渐成型,让我们拭目以待! 【广告】

责任编辑: 那春月 TK001
责任编辑: 那春月 TK001
广告