Loading… 家用投影仪怎么挑 家用投影仪注意事项_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

家用投影仪怎么挑 家用投影仪注意事项

2021-04-03 18:47 太平洋家居网   

作为家用电器,现在投影仪已经越来越普遍了,那家用投影仪怎么挑?看看PChouse分享的家用投影仪注意事项吧。

一、家用投影仪怎么挑

1、光源亮度

根据自己的使用场景来选择合适的光源。如果是晚上在卧室把投影仪当电视看,1000多ANSI流明的LED光源亮度就足够了;如果想在光线明亮的客厅使用投影仪,建议选2000ANSI流明以上的灯泡光源或者激光光源的投影仪。

2、显示芯片

显示芯片的尺寸越大,画质也越好,同时价位也越高。家用投影仪多采用DLP芯片,3000元内芯片尺寸多是0.33英寸、4000元左右是0.47英寸、10000元左右是0.65英寸。

3、投影仪镜头

选投射比小且有左右梯形校正的机型。投射比关系到你能投射出多大的画面,举个例子:如果投射比例是1:1,那么投影仪距离墙面1米,就能投射出1米长的画面,算下来大约45英寸。距离3米,就能投射出3米长的画面,大约135英寸大小。

二、家用投影仪注意事项

1、根据使用方式确定机型

在选购前应根据使用环境,确定购买机器的类型,避免造成购买后使用不便。

2、亮度与对比度要适中

高亮度可以使投影仪投射图像清晰亮丽,不过亮度越高,价格越贵,而且高亮度的投影仪在家庭房间等小环境中使用时会很刺眼,容易造成眼睛疲劳,长期观看会影响用户健康。

3、选择分辨率合适的投影仪

分辨率越高,投影仪的图像越清晰,价格也越高。如果经济条件允许,最好购买物理分辨率为XGA标准的投影仪。

4、注意投射距离

对于家庭用户来说,居住的面积十分有限,安装的投影仪到屏幕之间的距离并不大,因此对于空间狭窄的家居环境而言,投影投射距离成为选购投影仪的重要条件之一,用户应对比不同的投影仪在相同的投射对角尺寸下的投影距离。

家用投影仪怎么挑?还是根据自身的需求和经济条件购买较好。家用投影仪注意事项如上,选购投影仪时可以多加关注。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL