Loading… 113艘集装箱货轮已通过苏伊士运河_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

113艘集装箱货轮已通过苏伊士运河

2021-04-04 18:23 北京商报网   

当地时间3月30日,埃及苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶表示,截至当地时间3月30日上午8点,已有113艘集装箱货轮通过苏伊士运河。

当地时间3月29日下午3时30分,搁浅在苏伊士运河上的“长赐”号货轮终于有了动静——高耸的集装箱货柜先是缓缓向偏南方向移动一段距离,随后沿着河道向北进发。

113艘集装箱货轮已通过苏伊士运河

当地时间3月30日,苏伊士运河的航道疏通工作成功完成,逐渐恢复通航。

3月30日晚间,苏伊士运河管理局主席顾问赛义德表示,针对苏伊士运河搁浅货轮“长赐”号的调查于3月31日正式开始。 赛义德透露说,此次调查将包括检查“长赐”号货轮的适航性和船长操作记录等,并研究其事故报告和硬件维护报告,以及该船在事故期间的通讯和通话情况,以帮助确定原因。

根据赛义德30日晚通过电视发表的声明,苏伊士运河管理局曾要求“长赐”号货轮船员提供该船的黑匣子,但船员“当时并未交出”。赛义德还表示,此次调查预计将在4天内完成。

“在货轮搁浅后的前4天里,天气状况极端恶劣,大风扬尘天气和潮汐严重影响了救援行动。”拉比耶表示,救援团队多次试图利用涨潮让货轮再度起浮,然而逆流的潮水打乱救援计划。货轮搁浅处船底皆为相对较硬的石头,也增加了挖掘的难度。

北京商报综合报道

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC