Loading… 营收净利双增长 酒鬼酒深耕馥郁香_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

营收净利双增长 酒鬼酒深耕馥郁香

2021-04-08 09:07 北京商报网   

随着中国白酒市场的快速发展,白酒香型也在逐渐完善。馥郁香型白酒被纳入国标,也标志着馥郁香型白酒正式成为继米香型、清香型、浓香型、老白干香型、凤香型、芝麻香型、浓酱兼香型、酱香型、特香型、豉香型白酒后的第11个国标香型。4月6日,由酒鬼酒股份有限公司(以下简称“酒鬼酒”)举办的以“酒鬼馥郁香,国标新纪元”为主题的馥郁香型白酒价值高峰论坛在成都召开。

国家白酒标准化技术委员会秘书长、中国食品发酵工业研究院有限公司副总经理宋全厚向北京商报记者表示,馥郁香型白酒被列为国家标准,是中国白酒行业十多年来再次发布的产品标准。对促进中国白酒行业的多元化以及高质量发展具有十分重要的意义。

事实上,随着国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会在今年3月14日联合发布的推荐性国家标准公告的发布,也标志着馥郁香型白酒正式成为继米香型、清香型、浓香型、老白干香型、凤香型、芝麻香型、浓酱兼香型、酱香型、特香型、豉香型白酒之后的第11个国标香型。据了解,“白酒质量要求第11部分:馥郁香型白酒”部分,是由酒鬼酒公司主导起草编制。

朱丹蓬表示,馥郁香型白酒是酒鬼酒特有的香型,对于湘西的白酒市场来说,有一定红利加持。但从整体来看,馥郁香型只是一个香型细分的品类市场。虽然馥郁香型有核心的配方、产地和技术。但馥郁香这种区域香型目前体量还是非常小。未来随着中国白酒市场的持续发展,以及酒鬼酒的推广,馥郁香型可能才能将自身的知名度在全国市场打开,但这是属于中长期战略,仍需要较长时间去慢慢布局、发展。

“十三五”期间,白酒行业进入了高质量发展的快车道,呈现出了品牌化、品质化、高端化等发展趋势。2021年作为“十四五”的开局年,酒企也持续深耕高品质、高端化发展。

据酒鬼酒此前发布的业绩快报显示2020年酒鬼酒实现营业总收入18.26亿元,同比增长20.79%,净利4.92亿元,同比增长64.15%。而2021年第一季度,酒鬼酒实现净利润为2.5亿-2.7亿元,同比增长160.22%-181.04%。酒鬼酒在公告中表示,公司净利润的大幅增长,主要系高档产品销售收入增长

对于“十四五”的发展,酒鬼酒股份有限公司党委副书记、董事、副总经理(主持工作)程军向北京商报记者表示,酒鬼酒公司制定了“十四五”及中远期战略规划,公司将借助馥郁香国标发布的契机,构建中国馥郁香型白酒核心产区。在产品方面,公司致力将“内参酒”打造成中国四大高端白酒品牌之一。

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ