Loading… 吉利汽车考虑重启对沃尔沃的IPO计划_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

吉利汽车考虑重启对沃尔沃的IPO计划

2021-04-06 09:27 泡泡网   

近日有报导称,浙江吉利控股集团正在考虑重启子公司沃尔沃汽车的IPO计划,对该业务的估值可能在200亿美元左右。因信息未公开而要求匿名的知情人士称,吉利控股集团与潜在顾问商讨最快于年内发行沃尔沃汽车股份。正在考虑的上市地点包括斯德哥尔摩和阿姆斯特丹。

吉利汽车考虑重启对沃尔沃的IPO计划

2月份,吉利搁置了上市实体吉利汽车控股与沃尔沃汽车合并的计划,决定将双方的动力总成业务合并为一家新公司,并联手进行技术开发。知情人士称,商讨处于初步阶段,例如潜在估值等细节可能有变。吉利控股集团的一位代表不予置评。

沃尔沃汽车的一位发言人表示,2月份的协议“令两家企业探索各自的资本市场选项,以实现股东价值”。“沃尔沃汽车将评估多个选项,可能包括潜在IPO和股市挂牌计划,”这位发言人表示。“目前为止,尚未作出决定。如有需要,将适时进行适当的监管披露。”吉利控股集团早在2018年便希望将沃尔沃汽车上市。知情人士当时表示,高达300亿美元的估值令投资者退却,于是该计划被搁置。

 作者:张帆

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ