Loading… 春节还打扫什么房间啊?教你生活小妙招_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

春节还打扫什么房间啊?教你生活小妙招

2021-02-19 17:44 TOM   

今天是厨房清洁大合集,给大家分享超实用清洁小技巧,解决家里每个角落的清洁难题~

油烟机:摘除可拆卸的部分,用小苏打+热水+洗洁精,浸泡30分钟,再用百洁布刷一遍就行了。对于不能拆的部分,喷上重油污清洁剂后用百洁布擦洗干净。

冰箱内部:冰箱里的隔板、抽屉盒等拆下来,在洗洁精+温水里泡30分钟,接着用百洁布擦洗冲干净即可。冰箱内壁建议使用温和一点的清洁剂,比如自制的小苏打+热水。

春节还打扫什么房间啊?教你生活小妙招

微波炉内部油污:把小苏打注入水搅拌均匀,厨房用纸浸满小苏打水后,敷在微波炉内壁,然后跟剩下的小苏打水一起在微波炉里加热5分钟。加热后再静置半个小时,最后用清水擦拭。

水槽有异味、堵塞:将小苏打跟粗盐1:1混合倒在水槽下水口,将醋加热,淋在上面,最后用开水将下水口冲干净。水槽等不锈钢物品上的锈斑,准备好牙膏和百洁布,先将生锈的地方用水打湿,再把牙膏挤在上面,最后用百洁布刷,严重的地方就把这个操作重复几遍。

餐具异味、染色、发霉:厨房漂水是个好东西,用冷水稀释后,把切菜板、餐具、杯子等放进去浸泡30分钟,可以有效祛除异味。

小编温馨提示:新年新气象,还厨房一片清洁,与家人共度美好新春。各位小伙伴积极留言哦~【TOM】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告