Loading… VMware携手浙江瑞安农商银行,打造现代化应用平台_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

VMware携手浙江瑞安农商银行,打造现代化应用平台

2021-02-18 16:05 中国软件网   

日前,VMware宣布携手浙江瑞安农商银行构建适应当前发展、面向未来的现代化应用平台,借助VMware Cloud Foundation (VCF)全栈云架构,通过NSX、vSAN、VMware Tanzu及VMware Workspace ONE等产品推动浙江瑞安农商银行数字化转型。

VMware中国区总经理王冰峰表示:“VMware一直希望能够扎根中国,推动中国企业的数字化转型。非常高兴帮助浙江瑞安农商银行打造现代化应用平台,为其未来信息化水平的与时俱进夯实了基础,并不断为各项业务的发展赋能。未来,VMware计划提供创新技术,进一步加强浙江瑞安农商银行的信息化建设,并为各项业务的发展持续赋能。

浙江瑞安农商银行(简称瑞安农商)于2014年5月份由合作银行改制成立,现辖近100个网点,自助银行和丰收驿站遍布瑞安全市,是瑞安市营业网点最多、从业人员最多、服务客户最多的银行机构。近年来,云计算、虚拟化、互联网等新技术层出不穷,这给不断发展中的瑞安农商带来了新的发展机遇,同时也面临安全性亟需更新、新应用需要新管理手段、桌面管理能力不足三个方面的挑战。

通过与VMware合作,瑞安农商已构建起适合当前发展且面向未来的,基于全栈云架构VMware Cloud Foundation (VCF)的现代化应用平台。具体而言,在整体架构上,瑞安农商采用VCF解决方案,成功部署了VMware现代化应用平台。基于该平台,瑞安农商可快速部署U2VL的业务系统,新兴的业务系统,以及云原生的业务系统。

在网络安全方面,瑞安农商借助VMware NSX解决方案,瑞安农商将不同生产区域,不同的基础架构(虚拟机、容器、X86物理架构)通过统一的网络平台进行管理。在数据存储方面,瑞安农商银行采用VMware HCI分布式全闪存储解决方案。通过VMware vSAN首先解决了数据存储问题、扩展性问题,安全机制增强了数据的安全性、可靠性。

在性能方面,瑞安农商银行这次采用全闪的VMware HCI Ready Node硬件以及Intel至强金牌处理器等,改善了瑞安农商银行现代化应用平台的性能。在应用创新方面,无论是服务、稳定可靠性,还是未来方向性,VMware Tanzu Kubernetes Grid和 vSphere with Kubernetes解决方案都满足瑞安农商需求。

在移动化平台办公方面,瑞安农商则采用了智能驱动型数字化工作空间平台 VMware Workspace ONE,构建“移动办公桌”,让IT管理更轻松,员工办公更高效。在管理方面, VMware的vRealize Operations Management使用户更全面地了解桌面、vSAN、NSX及容器的运行情况。

浙江瑞安农商银行信息科技部副总经理周曦表示:“VMware的现代化应用平台解决方案符合我行对一体化基础构架平台的建设诉求。同时,VMware领先的技术线路完全可以支撑我行在未来创新业务上的发展,期待我们一起探索信息建设之路。”

中国软件网看到,VMware整体解决方案的成功落地,助力瑞安农商的信息化建设迈上了一个大台阶。无论从安全、存储,还是创新应用、桌面、管理,VMware提供的现代化应用平台解决方案平台与发展路线,都符合瑞安农商的数字化转型要求。

中国软件网作者:陈杨

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告