Loading… 打印中随时调整 改变3D打印零件的外观形状_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

打印中随时调整 改变3D打印零件的外观形状

2021-02-18 09:18 pconline   

在对物品进行3D打印时,一般来说如果想要改变打印成品的外观造型就需要更改建模数据,近日美国西北大学孙成教授的研发团队研制出一种新技术,即使在打印过程中也能根据实际需求调整3D打印零件的形状。

这种技术基于DLP 3D打印技术实现,简单来说打印机械臂不仅可以在垂直方向上移动,还可以在水平方向上移动,使用者可以随时对机械臂发出指令进行适当的位移和旋转,从而获得想要的零件形状,而其打印速度可以达到两分钟4000层左右,速度非常令人满意。

据悉这项技术已经应用到血管支架定制、柔性启动抓手等领域,从而获得常规3D打印方式很难构筑的形状,我们从一个经过变形的埃菲尔铁塔了解到这项技术的大致效果。

作者:佚名

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告