Loading… 金逸影视2020年预计亏损4.56亿-5.76亿同比由盈转亏 旗下影院全部暂停营业_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

金逸影视2020年预计亏损4.56亿-5.76亿同比由盈转亏 旗下影院全部暂停营业

2021-02-16 14:32 挖贝网   

挖贝网1月30日,金逸影视(002905)近日发布2020年业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损45,610.71万元–57,610.71万元,上年同期盈利10,660.54万元,同比由盈转亏;基本每股收益亏损1.21元/股–1.53元/股。

金逸影视2020年预计亏损4.56亿-5.76亿同比由盈转亏 旗下影院全部暂停营业

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,预告期内,根据各地疫情防控及行业监管要求,自2020年1月24日起,公司旗下直营影院及公司子公司广州金逸珠江电影院线有限公司旗下加盟影院全部暂停营业,直至2020年7月16日,国家电影局发布《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》,明确低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下可于7月20日有序恢复开放营业,才逐步按照各地疫情防控要求陆续复工复产,停业时间近半年,直接影响了公司的经营收入,但公司仍需承担相应的固定成本,导致公司预告期内利润亏损。

影院是疫情常态化防控的重点场所,影院上座率、卖品销售受到限制,给影院营业收入带来一定影响。公司密切关注疫情发展,并持续评估及采取积极应对措施:(1)加强指导,引导影院抓好卫生消杀、宣传营销等工作,确保影院安全稳定运营;(2)优化现有终端,提升终端质量;(3)加强全面预算管理,多举措降本增效,为公司持续发展积蓄后劲;(4)积极推动疫情优惠政策的申请及办理,将疫情造成的不利影响降到最低。

预告期内,公司关停的影城设备及相关资产,根据《企业会计准则第8号资产减值》的相关规定进行系统性减值测试,涉及的资产存在减值迹象,综合客观因素和未来业务发展判断,公司拟对以上资产计提减值准备,最终减值准备计提的金额将严格依据减值测试情况确定。

挖贝网资料显示,金逸影视主营业务涵盖院线发行、电影放映及相关衍生业务、影视制作投资,所属行业为电影行业。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告