Loading… 盒马调整免费配送门槛 未达配送额度每单6元_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

盒马调整免费配送门槛 未达配送额度每单6元

2021-02-20 17:21 驱动中国   

驱动中国2021年2月20日消息 据新浪科技报道,盒马将在未来一周内,开始在不同城市调整免费配送服务门槛,单笔订单满一定金额可享受免费配送服务,未达免费配送门槛将收取6元服务费。

根据盒马在海上地区的公告,从2021年2月26日起,线上购买盒马门店(盒马鲜生店、盒马mini、盒马小站)商品,单笔订单实付未满49元将收取6元/单的运费。

盒马调整免费配送门槛  未达配送额度每单6元

此次调整的免运费门槛根据不同城市分类,北京、上海地区免运费门槛为49元,深圳、广州、成都、西安等城市为39元,无锡、重庆、青岛、长沙等城市为29元。2021年3月前,以上举措将推广至全国盒马鲜生及盒马mini所有线上订单配送服务。

盒马方面解释称,此举是为了优化平台运力资源,集约化配送,减少运力消耗,以有限的资源服务更多用户。同时,服务品质也将进一步提升,配送超时10分钟以上的订单,提供运费赔付。

此前,盒马一直采取的是日首单免配送费、次单收取6元的模式,仅在春节期间会对运费进行调整。这种模式下,造成了一定的运力浪费,来自配送团队的数据分析显示,盒马的线上订单中,约 12% 的订单仅包含一件商品;约 10% 的用户会选择当日多次下单(同一地址配送 2 次及以上),且两者重合率高达 40%。此次运费调整之后,每单6元的配送费将成为日常。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告