Loading… 传奇老兵归来!Intel正式吹响进攻号角?_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

传奇老兵归来!Intel正式吹响进攻号角?

2021-01-14 10:19 pconline   

今天早些时候,Intel突然宣布了公司内部新一轮人事变动,现任CEO司睿博将于2月15日离职,该职位将由曾为蓝色巨人服务过30年的传奇老兵帕特里克·P·格辛格(Pat Gelsinger)接任。

帕特里克·P·格辛格这位传奇老兵在2009年之后就离开Intel了,并先后在EMC、VMWare公司担任CEO,作为一名由Intel培养出来的行业翘楚,早在18岁就加入了蓝色巨人,并接受过传奇创始人格鲁夫、诺伊斯和摩尔的教导,在离职前已经为Intel服务超过30年。

作为x86架构开山鼻祖德80486处理器的架构师,他领导了14种不同的处理器开发,在酷睿(Core)及至强(Xeon)系列等主力产品中也发挥着关键作用,再蓝色巨人高速发展的道路上立下过汗马功劳。

再内部的管理经验方面,这位技术出身的大牛担任过Intel高级副总、还做了5年的首席技术官(CTO),同时也是是Intel首任CTO,有着丰富的技术及管理经验。

在离开Intel 11年后回归公司,对他个人及Intel来说都是各非常特别的结合,在确认该信息后,他也在Intel官网上发表了感人肺腑的就职宣言。

作者:妖花

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告