Loading… 想要过年玩大作?来块耕升RTX30系显卡备备货 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

想要过年玩大作?来块耕升RTX30系显卡备备货

2021-01-13 15:17 pconline   

新年将至,相信不少人已经开始盘算着过年假期该玩哪些大作游戏了,这其中自然不会少了年底发布的大作《赛博朋克2077》。纵观今年的游戏业界,《赛博朋克2077》的宣发可谓是空前绝后,使得玩家万众期待。数据显示《赛博朋克2077》发售首日便创下了佳绩,PC端光steam一个平台实时游戏在线人数就突破了百万,仅次于人尽皆知的网游《PUBG》和《CS:GO》。

作为一款代表2020年游戏制作水准的3A大作,《赛博朋克2077》可谓是费劲了CDPR的心血,除了全新DLSS技术的加入,还搭载了游戏业界目前最为全面的光线追踪技术,包括环境光遮蔽、漫反射照明、反射和阴影等。虽然画面效果提升了,但对于玩家们来说这也带来了一个问题,那就是一些老旧型号的游戏显卡将遇到性能瓶颈。

从官方给出的配置推荐图能够看出,《赛博朋克2077》对于显卡的要求十分苛刻,开启光线追踪需要选用至少RTX2060以上级别显卡,而若是追求更高质量的光线追踪游戏体验,相比起RTX20系显卡而言全新的GeforceRTX30系列显卡自然是更优之选。

单从架构上进行对比,不同于RTX20系的Turing架构,RTX30系列显卡在架构上进行了重大升级,采用了第2代NVIDIARTX架构-NVIDIAAmpere架构。相比Turing架构,每个SM单元里都多了一组FP32,最终实现了CUDA数量翻倍式增长,性能提升十分可观。

SM示意图:左为Turing,右为新Ampere架构

除了架构上的改变,RTX30系显卡还升级了第二代RTCore以及第三代TensorCore,相比RTX20系显卡在光线追踪以及DLSS技术上有了大幅度的提升,带来更加逼真的光线追踪效果和更高质量的游戏表现。

总体而言,从RTX20系到RTX30系显卡的提升是较为明显的,不仅只是简单的架构改变,在光线核心以及DLSS等相关技术上都有很大提升。在游戏实际画面中反映,光线追踪开启后的光影将会更加真实自然,画面更为柔和且贴近现实。

今天我们就来推荐几款能够畅玩《赛博朋克2077》的耕升RTX30系显卡

耕升GeForce RTX 3060 Ti追风

性能方面,耕升GeForceRTX3060Ti追风搭载了代号为GA104-200的核心,CUDA核心数量为4864个,提升频率可至1665MHz,同时,它拥有8GBGDDR6显存,显存频率和显存位宽分别为14Gbps和256Bit。畅玩《赛博朋克2077》可谓是轻轻松松,信手拈来。

供电接口为单8Pin设计,能够满足新卡最大200W的功耗需求。此外,还采用了类公版PCB设计,6层加长PCB,内部共6+2相供电。散热方面,搭载了第二代风盾RGB散热器,内建3根复合式热导管,热导管加入了镀镍设计,能够有效加强其抗氧化能力,其次还有大面积铜散热底座与大面积的散热鳍片快速传热,配合3个90mm的大风扇,能够快速将热量快速散去以达到优秀的散热效果。

耕升GeForce RTX 3070 星极红爵 8G

性能方面,耕升GeForceRTX3070星极红爵显卡搭载全新NVIDIAAmpere架构,采用GA104-300核心,8nm工艺制程。核心频率高达1725MHz,显存频率为14GHz,类型为GDDR6,容量为8GB。此外,显卡还拥有共5888个CUDA流处理器,以及全新第二代RTCore以及第三代TensorCore加持,带来更加优异的光线追踪游戏体验。

散热系统设计上,采用了全新设计的星极红爵散热器,共三个9公分大扇叶,三根复合式镀镍热导管以及特大铜散热底座,大面积的散热鳍片,保证散热稳定。减少因过热导致的游戏帧率波动,助您轻松畅玩3A大作。

耕升GeForce RTX 3080 炫光 10G

从外观设计上来说,耕升RTX3080炫光延续了耕升炫光系列常见的白色透光扇叶+黑色主配色设计。采用了全尺寸金属背板,其中一侧采用了镂空设计,并可以额外安装一个80mm直径的背板风扇,促进空气流通,辅助散热。此外,三个风扇和顶部的GAINWARD字样均采用了RGB透光设计,可通过GW-SOUL软件对光效进行个性化设置,非常炫酷。

性能参数方面,搭载了代号GA102的核心,CUDA核心数量为8704个,核心频率达到1710MHz,搭载10GBGDDR6X显存,显存位宽320bit,显存频率19Gbps,外接供电接口为8pin+8pin,显卡的输出接口为DP*3+HDMI*1,显卡的尺寸为332.9×133×54mm。

总结

2021年悄然而至,除了《赛博朋克2077》外,相信今年还将会有许多3A大作在等待着大家。时间也临近春节了,正所谓新年新气象,人要好好提升自己,显卡也一样。趁着假期好好休息,年后才能好好加油。在此之前,不如赶在春节假期前给自己买块显卡好好犒劳下自己吧。

作者:旗

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告