Loading… F1中国大奖赛或延期至2021年下半年进行_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

F1中国大奖赛或延期至2021年下半年进行

2021-01-12 09:13 pcauto   

【太平洋汽车网 赛事频道】根据去年11月公布的2021年赛历,F1中国大奖赛被安排在4月11日,但由于全球持续的新冠肺炎疫情,或延期至2021年下半年进行。

对于今年是否能在4月份办赛,上海久事体育产业发展(集团)有限公司副总经理、上海久事体育赛事运营管理有限公司董事长杨亦斌在周六的一场媒体活动上,向包括Motorsport中文网在内的本地媒体坦言当前无法保证。

“我们一直在(与F1方面)沟通,基本上每个星期都有电话会议,”他说道。“(现有2021年)赛历是按照常规来公布的,但是现在要在上半年4月份办F1,我觉得还是有非常大的不确定性。换到下半年也是我们的目标,也是我们正式提出来的——希望放到下半年。”

据悉,同时原定于4月25日举行的越南大奖赛也已被取消。去年“替补”办赛的波尔蒂芒和伊莫拉已经为再次救急做好准备,愿意填上4月11日和4月25日两个周末的空缺。

但是就目前形势来看,国家体育总局尚未确认在今年年内举办国际性体育赛事的计划。当前,今年国际汽联电动方程式世界锦标赛的三亚E-Prix已经确定改期,而原本计划在今年2月进行的2022北京冬奥会测试赛也已经被取消。

“(中国大奖赛)放到下半年,真的是要看市政府的整体安排,”杨亦斌表示。“所有的国际赛事全部堆到下半年的话,这个城市也承受不起。”

“每个比赛,办成一个比赛,都需要大量的公共资源,需要公安、防疫、卫生部门的配合;各公共资源都需要配合。如果所有赛事都堆到下半年,一方面公共资源的稀缺,第二从市场推广来说也是互相损耗、互相影响、互相冲突。”(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告