Loading… 泸州老窖2020年净利润增长超20%_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

泸州老窖2020年净利润增长超20%

2021-01-12 09:16 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 魏茹)1月11日,泸州老窖股份有限公司发布2020年度业绩预告。根据公告显示,截至2020年12月31日,预计经营业绩同向上升。其中,归属于上市公司股东的净利润实现55.70亿元-60.35亿元,去年同期为46.42亿元,同比增长20%-30%。

对此,泸州老窖方面表示,2020年度归属上市公司股东净利润较上年同期实现增长主要系公司核心产品销售收入增长影响所致。

值得关注的是,在2020年除一季度外,泸州老窖基本实现业绩增长。其中,一季度实现营收35.5亿元,同比增长-14.79%;净利润17.1亿元,同比增长12.72%。二季度实现营收40.8亿元,同比增长6.2%;净利润15.1亿元,同比增长22.51%。三季度实现营收39.6亿元,同比增长14.45%;净利润15.9亿元,较上年同期增长52.55%。

为了保证业绩增长,泸州老窖也多次调整经销商制度。公开资料显示,去年2月,泸州老窖对国窖以及特曲等取消配额并停止发货,为经销商减负,稳价维护市场秩序。随后,泸州老窖于3月通知在5月前全国片区和经销商不能压货和通路促销。随着白酒消费市场逐步回暖,泸州老窖于5月后实施全面配额。

对渠道政策灵活调整的同时,泸州老窖还于去年进行频繁提价。北京商报记者梳理发现,去年6月-9月,泸州老窖在多个片区对国窖1573进行价格调整;11月,泸州老窖头曲产品系列开始执行新价格体系,并对绿波二曲、泸州老窖磨砂二曲系列产品建议零售价上调20%,52度500ml泸州老窖特曲60版团购执行价上调30元/瓶,泸州老窖圆瓶二曲500ml建议零售价格上调20元/瓶。12月,泸州老窖对精品头曲D12、D9与六年窖头曲柔雅的计划外价格,将按照计划内价格上浮12%;其它头曲产品计划外价格,将按照计划内价格上浮10%。

对此,业内人士指出,业绩增长、价格上行以及控货实施为高端白酒的三大利器。因此,泸州老窖在不断涨价的同时,提升品牌在消费市场的附加值,合理控货调整,并保证业绩增长。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告