Loading… 超7万人国考入围面试 2021年国家公务员考试笔试合格分数线公布_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

超7万人国考入围面试 2021年国家公务员考试笔试合格分数线公布

2021-01-12 14:04 北京商报网   

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)1月11日,北京商报记者从国家公务员局官方网站获悉,2021年国家公务员考试笔试合格分数线和首批面试名单已经公布。据了解,今年划定笔试合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同层级机关招考职位对公务员能力的不同要求,采取了分层划线的方法,同时对西部地区和艰苦边远地区基层职位予以一定的政策倾斜。

其中,中央机关和省级(含副省级)直属机构职位合格分数线为总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分;市(地)级和县(区)级直属机构职位合格分数线为总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分;西部地区和艰苦边远地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等15个省区市)市(地)级和县(区)级直属机构职位,定向招录大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵职位,非通用语职位,以及特殊专业职位合格分数线为总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。此外,中国银保监会、中国证监会职位和公安机关人民警察职位统一组织了专业科目笔试,专业科目笔试合格分数线为不低于45分。

而据公开的首批面试名单显示,今年共有70032人入围面试。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告