TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

夏日双摄新机盘点 三款旗舰各领风骚

来源:TOM  
时间:2017-06-13 09:52

【广告】随着OPPO R11正式发布,手机市场已呈现出“无双摄不旗舰”的格局。在电商平台年中大促之际,正好迎来了新近发布的几款双摄强机。OPPO R11、努比亚Z17和金立S10均采用后置双摄方案,让我们来看看究竟哪款更值得入手。

前后两千万,拍照更清晰——OPPO R11

夏日双摄新机盘点 三款旗舰各领风骚

近日浙江卫视年中盛典发布的OPPO R11首次采用了“前后2000万”的配置,具体为前置2000万像素自拍摄像头,与后置1600万像素广角(6P镜头,F1.7)+2000万像素长焦(5P镜头,F2.6)的双摄方案。尤其是后置的双摄组合更带来了两倍光学变焦,与专业人像模式。

夏日双摄新机盘点 三款旗舰各领风骚

后置专业人像模式可以一键实现“美颜+智能曝光+背景虚化+肤色调节”效果;前置也升级到了背景虚化2.0,加入了软件HDR,并对美颜算法进行了优化。不管拍照还是自拍,OPPO R11都能让用户感到满意。

硬件配置上OPPO R11搭载高通骁龙660八核移动平台,网上泄露的安兔兔跑分为118693分,相比于上一代的R9高出近一倍。

OPPO R11

参考价格:2999元

顶级双摄,超乎所见——努比亚Z17

摄影一直是努比亚的品牌基因,努比亚Z17采用了后置2300+1200万像素双彩色摄像头的业内顶配,被人誉为新一代安卓旗舰机皇,其中主摄像头为1200万像素的索尼IMX362,其像素尺寸达到1.4μm,感光能力比普通1.12μm的传感器高出56%,光圈F1.8,可实现最快0.03秒的快速对焦。而副摄像头则是2300万像素的索尼IMX318,支持PDAF相位对焦,光圈F2.0。

夏日双摄新机盘点 三款旗舰各领风骚

此外,在全新影像引擎NeoVision 7.0的加持下,努比亚Z17在摄影方面可谓如虎添翼,一系列媲美单反的专业摄影功能,不仅让Z17的摄影玩法多样、有趣,同时操作上也更为简易。特别是升级的人像模式2.0,采用全新AI算法,可以根据用户拍摄行为进行自学习。另外,人像模式2.0还支持3D人脸检测与后置摄像头美颜功能,可进行17级虚化调节,10级美颜调节,做到一拍即美,十分讨喜。

夏日双摄新机盘点 三款旗舰各领风骚

值得一提的是,努比亚Z17不仅拥有宇宙级双摄配置,全系还配备当前最顶级的高通骁龙835移动平台,搭载6GB/8GB超大运存和64GB/128GB的UFS 2.1高速闪存。性能方面,安兔兔跑分成绩显示Z17成为除了iPhone 7 Plus以外的跑分最强机,而顶配8GB运存版本更是突破18万分的好成绩,因此除了拍照以外,顶级的旗舰配置也同样令人心动。同时,努比亚Z17支持户外防水,对于淋溅和短时间冲水都毫无压力。

努比亚 Z17

参考价格:2799元

首发四摄,前后都美——金立S10

金立S10是首款搭载前后双摄的手机,前置2000万+800万双摄,后置1600万+800万双摄的6P镜头组合,最大光圈高达F1.8,单个像素大小从1.0um提升至2.0um,单像素感光面积变大,感光能力更强。在弱光下,噪点更小,拍照更自然,画面更清晰明亮。

夏日双摄新机盘点 三款旗舰各领风骚

该机同时还支持硬件级别的虚化,通过Hardware engine硬件引擎,能够做到突出主体,虚化背景。此外还加入了3D动态拍摄模式,通过多个维度拍摄并形成立体化影像。硬件方面,金立S10搭载联发科Helio P25八核处理器,网传安兔兔跑分仅为62904分。

金立 S10

参考价格:2599元

编辑推荐:OPPO R11、努比亚Z17、金立S10都是近期发布的主流旗舰机型,关注度都比较高。如今双摄早已成为旗舰标配,细看这几款机型,都具备背景虚化的人像模式,同时在玩法上和拍照功能上也各有千秋。另外,值得一提的是,从硬件配置和跑分成绩可以看出,努比亚Z17可谓最诚意满满,其搭载骁龙835移动平台堪称今年的性能之王,不仅如此,在其它手机都在“模仿”苹果之际,努比亚Z17坚持以新一代无边框技术给用户带来视觉上的无限美感,让人称赞。相信在这个夏日换机高峰,总有一款符合你的心意。

责任编辑:郭培根 TN004

-->