TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

网络直播进入洗牌期

来源:信报网  
时间:2017-06-13 09:48

信报讯(记者杨小丹 林嘉兴)随着移动互联网的发展,直播已经成为各大互联网公司布局的热门领域,网络直播也已从元年进入洗牌期。

作为2017爱奇艺世界·大会其中一场高峰论坛,“专业、节目化及精准受众——直播大趋势论坛”日前在京举办。谈及目前的直播产业现状,爱奇艺联席总裁徐伟峰指出,由于直播可以更好地满足用户社交需求、将IP的价值实现最大化释放、人口红利、网红经济四个重要因素,直播产业此前成功站上风口。与此同时,内容同质化、IP难求、人口红利消失、网红经济陷入瓶颈等接踵而至,网络直播进入洗牌期。如何在行业洗牌期寻找新出路,找到直播新风口是亟待解决的行业问题。

网络直播进入洗牌期

徐伟峰认为,直播行业未来的新风口在于“专业、节目化、精准受众和垂直网红”四个关键词。就爱奇艺而言,已经建成以技术创新为支撑,覆盖视频、社交、电商、游戏等的娱乐生态,有效实现多平台、内容、用户联动循环。奇秀直播根植于爱奇艺,成为爱奇艺各细分内容的延伸,并制作产出直播内容,反哺爱奇艺,实现闭环式分众营销。未来,爱奇艺奇秀直播将从用户导入、IP利用、定制直播内容、制造奇秀明星、收益五大关键点,建立差异化竞争优势。

责任编辑:郭培根 TN004

-->