TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

新长城孟丽红助学基金爱心见面会在中山大学举行

来源:TOM  
时间:2016-05-04 11:19

4月28日上午,由中国扶贫基金会主办,中山大学承办的“新长城·孟丽红助学基金”广东省捐赠仪式暨爱心见面会在广州校区东校园举行。中国扶贫基金会副会长陈开枝、广东省政协副主席唐豪、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室廖勋部长、祈福集团董事长彭磷基、副董事长兼总经理孟丽红、广东省学生助学工作管理中心王红松处长、我校颜光美副校长、田辉玉校长助理,以及来自华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、华南师范大学、华南农业大学、南方医科大学及广州大学等大学的领导老师、孟丽红助学基金获助学生共300余人参加了仪式。

仪式上,颜光美副校长对设立“新长城·彭磷基助学金”、“新长城·孟丽红助学金”的彭磷基、孟丽红伉俪捐资助学的善举致以敬意,并鼓励获助学生努力学习,奋发向上,积极参加社会公益,在服务社会过程中接受锻炼,成长为有使命感的杰出人才。

新长城孟丽红助学基金爱心见面会在中山大学举行

新长城·孟丽红助学基金捐赠仪式暨爱心见面会合影留念

新长城孟丽红助学基金爱心见面会在中山大学举行

获助学生代表向捐赠方赠送同学们制作的小礼物((右一为孟丽红女士)

孟丽红女士跟获助学生分享了“慈善是一种习惯,一种状态,一种情怀,一种持续传承的精神力量。”孟丽红女士认为,每一个人都应该力所能及做慈善,而一个企业家更应该有自觉的慈善意识,并主动地、长久地付诸实际行动。

最后,仪式在一曲《感恩的心》合唱中顺利结束,获助学生代表纷纷上台向孟丽红女士赠送精心准备的小礼品,并表达他们的感激之情。

据悉,“新长城·孟丽红助学基金”是由祈福集团副董事长兼总经理孟丽红女士向中国扶贫基金会捐赠3000万元设立的专项助学基金,计划2014年至2023年的十年间,共捐款3000万元,资助经济特困、品学兼优的全日制在校本科生及贫困高中生。2015年,我校共40名家庭经济困难学生获得资助。

(责任编辑:消费频道)