TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

南开大学校友双创基地落户宝坻

来源:TOM  
时间:2016-05-04 11:17

南开大学校友双创基地落户宝坻

4月29日,宝坻冠城·南开大学校友创新创业基地启动仪式在天津宝坻区馨逸家园隆重举行,南开大学科技成果转化(宝坻)对接会同期举办。南开大学校长助理、经济与社会发展研究院院长刘秉镰教授在校友办、科技成果转化中心等部门负责人的陪同下出席仪式并讲话。南开大学天津校友会理事长詹先华、秘书长杨意东、宝坻区副区长陈宇、宝坻区政府办、科委、商委、工信委及近30名企业界校友出席仪式。

仪式上,刘秉镰代表学校向宝坻冠城·南开大学校友创新创业基地(宝坻)成立表示热烈祝贺。他指出,南开大学作为教育部直属“985”高校,全校23所学院,近3万名师生,近20万校友,一直秉承“允公允能”的校训为经济与社会发展服务,近年我国经济增长进入新常态,急需以创新驱动产业升级转型,向价值链上游攀升,因此校友创新创业基地的成立有助于孵化成果,官产学研结合,建成创业示范,打造区域新高地,集聚资源,服务宝坻经济,凝聚校友力量,实现伟大中国梦

南开大学校友创新创业基地是由南开大学天津校友会联合南开大学科技成果师资资源及创业校友、社会金融资本,并以众创空间为载体、以投资为导向、以科技成果转化为核心的,集院、校金融资源、产业资源为一体的综合型创新创业平台。南开大学校友创新创业基地(宝坻)重点孵化的三个领域包括:电商、农业科技、以人工智能为核心的高端装备。对于符合基地定位的创业团队及创客,提供资金、技术、资源的全方位支持,会议当天共有6家创业企业(团队)及7名创客代表得到了基地颁发的金钥匙,进入了基地的孵化体系。

该基地的落成将成为校友会联动校地战略合作的又一示范性的双创基地。在当天举办的科技成果对接会中,共有四家宝坻当地企业与基地签署科技成果转化合作意向。

会前,宝坻区委书记陈浙闽与刘秉镰进行会见,就融合校地双方资源,深入开展合作,共同加快宝坻区经济与社会发展进行亲切交谈。

(责任编辑:消费频道)