TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

《十三亿分贝》启动发布会 爱奇艺推出音乐综艺

来源:TOM  
时间:2016-04-20 11:17

4月19日,由爱奇艺、尚众传播联合出品,超级马力制作的国内首档方言音乐综艺节目,娃哈哈激活π冠名的《十三亿分贝》项目启动发布会在京举行。爱奇艺销售副总裁吴刚、节目开发中心总经理姜滨、全国本土团队销售总经理付英华、综艺内容营销中心总经理董轩羽,尚众传播副总裁兼超级马力工作室制片人马力、娃哈哈市场部拓展总监李晓东,爱钱进市场部总监汪鼎然,著名音乐人赵英俊等出席发布会。据悉,《十三亿分贝》将接档《奇葩说》第三季,于7月暑期档独家上线爱奇艺。

《十三亿分贝》启动发布会 爱奇艺推出音乐综艺

不同于其他音乐节目,《十三亿分贝》以“地方话”为演唱形式,进行“原创、改编、翻唱”等创作,魔性十足,极具网感。截至目前,微博话题#十三亿分贝#阅读量已达55.4万,成为各地方言麦霸的聚集地,吸引了李晨、汪东城、宋小宝等一众明星的“方言互撕”。可以说,“用方言玩坏音乐”是这档节目最言简意赅的一种诠释。正如尚众传播副总裁及节目总导演马力所说,“《十三亿分贝》作为有边界的方言内容用音乐的形式,通过大众传媒产生化学反应,将为大家提供一场玩转音乐和方言的超级盛宴。”此外,节目总策划汪涵也通过VCR表示,自己将化身方言音乐守护者,为“湖南话”代言。

《十三亿分贝》启动发布会 爱奇艺推出音乐综艺

现场,爱奇艺节目开发中心总经理姜滨表示,“爱奇艺作为架构内容与平台的窗口,通过强大的运营能力和规模打造了《奇葩说》、《爱上超模》、《太阳的后裔》等现象级IP。《十三亿分贝》作为一档音乐节目,将具有广泛性的音乐与极具群众基础的方言有机结合,用方言玩坏音乐,将为广大用户带来极大地乐趣和影响力”。可见,作为纯网综艺的先行者,爱奇艺已形成特有风格。此次爱奇艺推出的《十三亿分贝》更与传统的音乐综艺大有不同,整个节目奉行越local越sexy的宗旨,通过精致的舞台、专业的制作团队、年轻且极具网感的播出平台,打造出越本土越洋气的音乐节目新潮流。另外,节目所提倡的零门槛全民参与,在纯网音乐市场中也是极为少数,颇受年轻人喜爱。据了解,爱奇艺还将全程曝光海选过程,在丰富“方言音乐”的IP矩阵的同时,最大化的推动节目关注度的持续发酵。同时,爱奇艺通过首页强力推荐、专题页面等渠道最大范围地宣传推广,助推节目热度不断升温。

实际上,在音乐综艺已陷入素人选秀、歌手翻唱、模仿对嘴等同质化怪圈,如何推出一档具备原创活力、新鲜感的综艺节目成为各家视频网站的当务之急。此番爱奇艺基于对市场走向的精确把握和互联网基因的精准运作,推出以“一本正经,高唱胡聊,土洋结合,南腔北调”为节目定位的首档方言音乐综艺《十三亿分贝》,通过“方言+音乐”的混搭形式,为爱奇艺每天超1.5亿的独立用户提供别具一格的视听享受。未来,爱奇艺还将继续推陈出新,根据市场发展以及用户需求推出众多观众所喜闻乐见的纯网内容,不断为影视市场注入新的活力。据了解,爱奇艺直击95后乃至00后学生群体的纯网综艺《哇!大学生来了》将于5月3日、4日起,以每周三、周四双播形式强势上线,为众多年轻用户奉上新鲜的节目内容。

(责任编辑:消费频道)