TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

美到家发布“美着呢”智能上妆系统

来源:TOM  
时间:2016-04-07 13:36

美到家发布“美着呢”智能上妆系统


4月7日,美到家昨天在北京发布了全新品牌“美着呢”生态应用APP,同时宣布,历经两年研发的首款集妆容场景化定制、美妆浸入式教学、远程视频指导及上门服务于一体的个性化美妆养成生态应用正式上线,并推出I-MUA智能上妆分析系统。

美到家创始人兼CEO曾莞晴表示,经历资本寒冬洗礼后,美到家在美妆O2O领域已经建立了稳固的领先优势,通过与58到家和美图的战略合作,美到家“整合供应链+超级流量入口”的战略生态布局已经初步完成。

据介绍,美到家的战略扩张主要体现在三个层面,整合供应链进而提升效率,创新产品业态进而提升品质,焕新品牌形象进而提升体验。出于对未来发展的战略考量,“美着呢”品牌正式推出,其品牌理念“懂美的人 懂你的美”也同期发布。“美着呢”品牌将通过一系列消费者主题体验活动,为其提供全方位美妆解决方案。

据了解,通过对自身所拥有的亚洲最大美妆数据库的深入研究,并精取大量化妆师对妆容的专业诠释,总结出数千种妆容的最优化法。通过全国三大研发中心(北京、厦门、湖南)历时两年多的技术研发,智能上妆分析系统I-MUA应运而生。

I-MUA系统将化妆师经验数据与用户面部数据进行匹配,计算出不同妆容在不同用户面部呈现的最佳上妆区域,使用零基础动态镜像教学方式,帮助每一位爱美人士轻松掌握化妆技巧,仿佛专业化妆师亲授般在自己面部完成上妆过程。妆容教程结合美妆流行趋势的主题妆容动态更新,提供全场景妆容选择,并提供针对个性化肤质特点的妆品推荐。学习过程中顶尖化妆师团队7*24在线一对一视频指导,实时解决化妆过程中的疑难问题。

美到家创立于2014年末,目前业已成为国内规模最大的美妆O2O服务平台,覆盖中国超过20个主要城市,拥有15万化妆师储备和数百万级的用户规模。美到家已经完成了3轮融资。2015年3月,获得58到家千万元级别A轮融资;同年7月,获得风云天使基金Pre-B轮投资;2016年3月获得美图公司千万美金战略投资。

(责任编辑:消费频道)