TOM首页 > 新闻 > > 正文TOM新闻news.tom.com

赵洪凯做客《华商论见》畅谈中国服装产业的基因

来源:TOM  
时间:2016-03-16 10:37

赵洪凯做客《华商论见》畅谈中国服装产业的基因

中国现今已是世界第一服装生产大国,同时也是世界第一服装消费大国。那么很多人都在问,为什么至今中国今天还没有一个世界级的服装品牌,那么中国的服装产业是否能拥有自己的DNA?意大利凯尼亚国际服装服饰有限公司总经理赵洪凯做客《华商论见》 畅谈中国服装产业的基因。

节目开始,首先对现今中国的服装产业进行了评分,意大利凯尼亚国际服装服饰有限公司总经理赵洪凯赵洪凯打了70分。同时赵洪凯先生对此现状做了深刻分析,因为中国服装设计大多数的话,市场就是以仿为主。而且即使仿,看图片效果挺好,然后做出的产品的品质这一块的话就不到位。所以在服装品质这一块,品质上打了个70分。同时在自己企业的生产上,就是不合格的产品然后一律不能出去,更重要的是设计是不能出去的,要求每个员工都这样做到,做到对设计方面的提高。

节目中,赵洪凯先生也介绍了自己的企业。因为国际一线品牌的话,它的价值就是比较高,而且它的色彩比较单一,然后采用的原材料的话,都是一些偏普通的,而且款式特别单一。那么针对这一现状,自己的企业在设计,原料等各方面做了调整。自己的企业主要是打造企业家形象,中高端人士形象的服装定制。做这一块的话,每年每季都有世界顶级的这些面料,无论你要什么样的,无论你是什么职业、什么个性的,只要你追求美的东西,都可以做到。

目前中国服装定制行业发展现状又是什么样的?意大利凯尼亚国际服装服饰有限公司总经理赵洪凯做了深刻分析,目前中国服装订制这一块的话,在中国订制市场已经占10%左右的人,已经开始走进服装高级订制这一块。然后照目前发展的速度,五年之后才能增长到20%到30%。现在我们要做的就是,量身订制这一块,肯定是市场需求越来越大,但是目前来说要快速的发展肯定是满足不了的,因为它的消费人群现在还没达到那种比例。在设计这一块的话,就需要不断地吸引设计师或者技术人员,然后不断的,就是陆续的扩张,使市场需求得以满足。像北京几百家高级订制行业当中,但真正做得好的,有自己设计师的不多。那么自己企业这一块的话,目前做的就是自己从设计到选材,到产品出厂,这一系列全部是一条龙的。再者就是针对一些特殊客户的话,分各个等级的,实行会员制,根据你这一块的职业,为你提供一对一的这种服务。

节目最后,华商论见栏目制片人王磊老师希望中国的服装品牌可以屹立于世界服装品牌之林。可能我们的服装品牌刚刚起步,但是我们也坚定的、不停地在向前走,同时也期待这一天的到来。

(责任编辑:消费频道)